u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно...

IGIL_01.jpg
...У нашей страны в силу разных обстоятельств — очень большой опыт борьбы с терроризмом. Как отметил тот же Михаил Любимов: «Мы уже пережили много терактов. Ни одно государство столько терактов не пережило, кроме Штатов. У нас и Беслан, и Буденновск, наконец, Дубровка. Поэтому у нас опыт большой». И этот опыт показывает, что самый эффективный способ борьбы с терроризмом — это устранение причин, порождающих теракты. В нашем случае этой причиной является само существование террористического квазигосударства ИГ. Так что, когда ВКС РФ в Сирии в очередной раз вываливают свой бомбогруз на головы боевиков, это делается, в том числе, и ради спокойной жизни москвичей. Потому что каждый разорванный в клочья российской бомбой террорист в Сирии — это минус тот же террорист, разрывающий в клочья «поясом шахида» москвичей где-нибудь в московском метро.

На втором месте по эффективности в деле борьбы с террористической угрозой, после устранения причин терроризма, является профилактика террористических актов с помощью агентурно-оперативных и оперативно-розыскных мероприятий. Нейтрализация бандгрупп, приступивших к непосредственному осуществлению террористических актов — это уже третье место по шкале эффективности. Как нам сообщил один из действующих офицеров ФСБ, подобная нейтрализация — это, фактически, уже «прокол» спецслужб, создающий повышенный уровень угрозы для гражданского населения.

Какой вывод из этого следует? Ну, хотя бы тот, что если мы не встречаем в СМИ частых упоминаний о том, что где-то силовиками пресечена деятельность очередной террористической группы, это не значит, что борьба с террором не ведется. Это, напротив, означает, что все, кому это положено, успешно с проблемой терроризма в нашей стране справляются.Кстати, а кому положено справляться? В соответствии с законом, борьбой с терроризмом в пределах своей компетенции в РФ занимаются: Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, Министерство обороны. Вот те субъекты, которых сам закон назначил быть щитом между террором и нами...

http://riafan.ru/479287-islamskoe-gosudarstvo-v-moskve-realnaya-ugroza/
winwalls.ru-3225.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments