u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Парижский звиздец...

Париж, на данный момент - 153 трупа.

В Париже в ночь на 14 ноября произошли теракты сразу в шести местах.

— Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд, болельщиков сначала удерживали на поле, а затем эвакуировали.
— Практически одновременно террористы открыли стрельбу из автоматического оружия по посетителям ресторанов на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Их жертвами стали около сорока человек.
— В театр Bataclan во время концерта группы Eagles of Death Metal ворвались несколько человек; они открыли огонь и захватили в заложники около ста посетителей. Их удалось освободить в ходе спецоперации, однако число жертв исчисляется десятками.
— Прокуратура Парижа говорит о восьми мертвых террористах, семеро из которых подорвали себя. Ведутся поиски их сообщников, однако непосредственные участники нападения скорее всего мертвы.

На данный момент известно:
— по меньшей мере 120 погибших, 200 пострадавших, многие из них в критическом состоянии;
— в стране введен режим чрезвычайного положения, на улицах Парижа появились военные;
— по словам очевидцев, нападавшие заявляли о намерении отомстить за кампанию в Сирии;
— мировые лидеры и граждане многих государств выразили солидарность с Францией.

https://tvrain.ru/news/paris_explosion-398184/








ПАРИЖ, 14 ноября. /ТАСС/. Восемь участников совершенных в пятницу в Париже террористических атак уничтожены. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Четверо из нападавших, уточнило агентство, были уничтожены в концертном зале Bataclan: трое привели в действие пояса смертников, один был ликвидирован стражами порядка. По данным источников, около стадиона Stade de France взрывы совершили трое смертников. Еще один террорист совершил самоподрыв неподалеку от Bataclan, на бульваре Вольтер, уточнили источники.

Серия терактов совершена в Париже в пятницу вечером. По данным парижской прокуратуры, в результате нападений погибли около 120 человек. В связи со случившемся президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2435644

Переводчик транслирует тексты с исламистских ресурсов. Там разновсякие ИГИЛы, переИГИЛы и недоИГИЛы насмерть бьются между собой за право приписать произошедшее именно себе. У каждой из сторон - своя фангруппа поддержки.

Отбил себе палец молотком. Жду, когда ИГИЛ возьмёт на себя ответственность за это...

P.S.
12246924_1665414703712438_4117695285753921324_n.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →