u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно...

...Утро, день, вечер или ночь – эти понятия на сирийской авиабазе «Хмеймим» весьма условны. Вне зависимости от времени суток «конвейер» ВКС РФ исправно доставляет бомбогруз на объекты террористов.

Алгоритм действий отработан уже до автоматизма.

Сперва идет выявление потенциальных целей с помощью агентурных данных сирийской стороны и собственной разведки — космической, воздушной, радиотехнической.

Далее доразведка с воздуха самолетом или БПЛА. После выявления целей определяется наряд сил и средств для их уничтожения. Эти данные отправляются в походный штаб, на борт маневрирующего в восточном Средиземноморье ракетного крейсера «Москва».

В случае окончательного утверждения целей штабом операции данные о предстоящем боевом вылете ретранслируются в Москву.

Если намеченные для уничтожения цели находятся в южной части Сирии, информацию об этом получает еще и израильская сторона. Одновременно приказ на боевой вылет доводится до одного из двух сменных экипажей, закрепленных за каждым российским самолетом, базирующимся под Латакией.

Подвеска бомб и ракет, последний осмотр техники, пилоты поднимаются в машину, получают «добро» от дежурного руководителя полетов, идут на взлет. Пробежка по исчерченной полосами от пневматиков взлетно-посадочной полосе, отрыв… Машина с гулом ввинчивается в небо. Занимает эшелон выше 5 км, чтобы не достали с земли шальные зенитные установки или ПЗРК.

Следует в назначенный район. Там – заход на цель, сброс, на всякий случай – противоракетный маневр с отстрелом тепловых и радиолокационных «ловушек». Беспилотник бесстрастно фиксирует на камеру совсем не страшно выглядящее с высоты облако дыма над местом попадания. «Хмеймим» принимает сообщение: «Цель поражена». Отбомбившаяся машина отваливает в сторону Латакии…

И так – круглые сутки.

Спрятанные за тонированными «забралами» шлемов лица летчиков. Загорелые до черноты лица техперсонала и охраняющих всех и вся морских пехотинцев.

Пыль, жара, свист турбин и реактивные факелы над бетонкой ВПП.

Скучающие журналисты. Им уже надоело в одних и тех же ракурсах фотографировать одни и те же российские самолеты, а больше им снимать ничего не разрешают. Чтобы аккредитованные представители СМИ окончательно не ушли в дзен, изредка им позволяют снять столовую техников.

Брифинги начальника управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова. С интонациями опытного хирурга из американского сериала генерал-майор описывает суточную динамику борьбы с террористической «болезнью». Боевых вылетов совершено столько-то по стольким-то объектам в таких-то провинциях.

В частности, в 45 километрах к югу от города Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24М был нанесен удар по вскрытому беспилотными средствами скоплению бронетехники бандформирований ИГ. В результате воздушного удара уничтожено три танка и две боевые машины пехоты террористов. Если кто не верит, вот видео с беспилотника, смотрим на экран.

Глядите, три силуэта танка, а вот две черные коробочки «бэх». Бам, бам, бам – беззвучно рвут экран разрывы. Высоко взлетают фонтаны огня, земли и дыма. Потом ветер отдергивает этот «занавес» в сторону, открывая взгляду разнесенные вдребезги остовы бронетехники. Тела боевиков, превращенные в рваные и обожженные куски плоти, нам гуманно не показывают…

И в конце – постоянный рефрен: «Все российские самолеты после выполнения боевых задач вернулись на базовый аэродром «Хмеймим».

И так изо дня в день. Почти полтора месяца.

Из общего ряда однообразной бомбовой страды выпадают лишь два дня. День, когда Каспийская флотилия жахнула по террористам «Калибрами», и день, когда МО РФ признало свою первую потерю в Сирии – покончившего с собой девятнадцатилетнего военнослужащего-контрактника Вадима Костенко. Все прочее сливается в сплошную череду: Сирия–бомбы–Конашенков–ролик–бам, бам, бам–у нас потерь нет...


И ТыДы http://riafan.ru/476279-siriya-bez-blitskriga-i-prikras/

ПыСы. Эксклюзив от ФАН.

Пальмира.

Временная отсечка 0:55. Чутка спалились, да. ;)

Квайрес.

Временная отсечка 0:28-0:36. Правительственная САУшка работает прямой наводкой по опорному пункту ИГИЛ. Во избежание поражения противотанковыми средствами, огонь ведётся из оборудованного укрытия, над бруствером которого торчит только башня установки. В случае опасности мехвод просто рвёт машину с места вперёд по насыпи и САУ мигом исчезает из поля зрения неприятеля целиком. С учётом стандартного "оленизма" (тм Дима Стешин) асадовцев, тут чувствуется опытная рука оставшегося за кадром Большого Брата. ;)

"Работаем!.." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments