u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Внезапно...











































































Президентский полк: боеготовность в запас не уходит

Это особая часть. По всем параметрам особая. Особо режимная, особо закрытая, с особыми параметрами отбора личного состава.

Эта часть решает боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Эта часть не подчиняется министерству обороны РФ и находится в составе Федеральной службы охраны (ФСО). При этом командир особой части подчиняется непосредственно президенту— как Верховному главнокомандующему ВС РФ. Командиром части является не полковник, как положено по штату, а генерал-майор. Пунктом постоянной дислокации особой части значится казарма исторического здания Арсенала в Кремле.

Эта особая часть — Президентский полк комендатуры Московского Кремля ФСО РФ. Чаще всего его называют просто — Президентский полк...//

...Изнутри Арсенал поражает, прежде всего, массивностью своих стен. Заметив наше удивление, сопровождающий офицер пускается в пояснения:

— Архитекторам дали задание: «Цейхгауз, он же арсенал, должен выдерживать изнутри взрыв пороховой бочки, а снаружи — обстрел ядрами полевых орудий». С поставленной задачей архитекторы справились. Тут стены почти трехметровой толщины! В 1941-м в Арсенал легли две авиабомбы. Любое другое здание от такого просто сложилось бы как карточный домик. Арсенал выстоял...//

...— Товарищ майор, а какова численность полка?

— Штаб, четыре батальона, да еще Кавалерийский почетный эскорт… На целую бригаду хватит.

— В людях это сколько?

— Это секретная информация.

— Можно будет нашим читателям описать казарму полка?

— Нельзя.

— А что можно?

— Клуб можно. Так и напишите: «На втором этаже Арсенала — полковой клуб»...


И ТыДы http://riafan.ru/472271-prezidentskiy-polk-boegotovnost-v-zapas-ne-uhodit/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments