u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно...

IMAG9132.jpg
К стрелковому оружию в нашей стране отношение особое. Владение «стрелковкой» и ее производство всегда были привилегией государства. Но времена меняются, и в России появляются частные предприятия, выпускающие подобное оружие. Отечественный флагман этого сектора частного производства — оружейный завод ORSIS компании «Промтехнология»...//

...Здороваюсь с представителем ORSIS, спрашиваю о качестве предлагаемых заводом пистолетов.

— Замечательное качество, — отвечают мне, — мы их собираем из наборов, предоставляемых австрийцами. То есть это самый настоящий Glock. Тот самый, из которого немцы как-то отстреляли 325 тысяч патронов без замены основных частей.

— Но сборка-то наша.

— Так по австрийским же стандартам. Купите у нас Glock и дайте мне 300 тысяч патронов. Если я не смогу их из пистолета все отстрелять, мы вернем вам деньги. Мы даже после этого готовы вам дать бонус — бесплатную комплексную чистку всех узлов пистолета!

ORSIS предлагает не только оружие, но и ассортимент услуг, с оружием связанных. Это ремонт, установка прицельных систем, перестволка, установка дульного тормоза-компенсатора собственной разработки, изготовление ложа/приклада/цевья по индивидуальным параметрам, чистка…

— А от пистолета что-нибудь после такого отстрела останется?

— От пистолета Glock останется пистолет Glock, так как это пистолет Glock.

— Допустим, я хочу купить у вас винтовку. Это возможно?

— О!.. Хотите поговорить об этом?..//

...На данный момент Т-5000 состоит на вооружении отдельных подразделений отечественных спецслужб, успела «засветиться» в руках правительственных иракских солдат и ополченцев Донбасса.

Попытки прояснить то, как винтовки ORSIS попали в «горячие точки», неизменно наталкиваются на вежливые улыбки менеджеров и на отсылку к тому факту, что Т-5000, как и любая продукция «Оружейных систем», находится в свободной продаже. Приобрести ее может каждый, имеющий соответствующие документы и необходимую денежную сумму.

Соответственно, за то, куда после покупки «улетучивается» винтовка, завод ответственности не несет и информацию об этом не предоставляет.

И ТыДы http://riafan.ru/470637-orsis-tochnost-v-vashih-rukah/
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments