u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Внезапно...

8490.jpg
30 сентября 2015 года российские ВКС по просьбе официального Дамаска начали антитеррористическую операцию в Сирии. В круглосуточном режиме наши штурмовики и бомбардировщики принялись уничтожать обнаруженные на сирийской территории объекты, принадлежащие боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в РФ решением Верховного суда – прим. ред.).

Действия России вызвали самые разные отклики за рубежом: от аплодисментов до полного неприятия. Но, пожалуй, наиболее «оригинально» поступил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В начале октября он предложил публиковать на сайте «Миротворец»… личные данные военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против террористов. На своей странице в Facebook Геращенко написал, что фото и данные российских военных помогут боевикам «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки их объектов в Сирии.

Стоит напомнить, что украинский сайт «Миротворец» стал известен после убийства журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова. Накануне покушения неизвестные опубликовали на этом ресурсе их телефоны и домашние адреса.

Понятно, что пан советник министра, охваченный азартным желанием любой ценой навредить России, совершенно не заметил, как оказался «по одну линию фронта» с террористами. Зато на это обратили внимание многие украинцы. Так что даже у себя на родине странная инициатива Геращенко не снискала всенародного одобрения. В России же его предложение вызвало такой взрыв эмоций, что в стороне не осталось даже Минобороны РФ.

«О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих», – выразился официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что призыв Геращенко удивил не только европейских, но и украинских политиков. На Ближнем Востоке слова советника главы МВД Украины восприняли с не меньшим удивлением. «Наконец-то, учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина», – заключил Конашенков.

Не остался в стороне и глава Чечни Рамзан Кадыров, который со свойственным ему сарказмом заявил следующее: «Для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны».

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин также прокомментировал публикацию Геращенко. «Диагноз: гнида смердящая. Способ лечения: давить!» – заявил Маркин.

Явно не ожидавший столь жесткой реакции пан Геращенко торопливо убрал из Facebook свой провокационный текст, но было поздно. Ибо, как бы это ни выглядело удивительным, у Геращенко на Украине нашлись последователи. Помимо пресловутого «Миротворца», поиском и публикацией информации, озвучиваемой как личные данные российских пилотов в Сирии, занялось сразу несколько одиозных украинских информресурсов...


И ТыДы http://riafan.ru/463045-rossiya-protiv-terrorizma-pole-boya-internet/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments