u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Ещё кое что про минувший INTERPOLITEX – 2015...









Китайцы привозили в Москву модель танка, который должен "конкурировать" с Т-14 "Армата"
---
На XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "INTERPOLITEX – 2015" среди сотен участников были представители различных иностранных компаний. В общей сложности "себя показать и на других посмотреть" приехали гости из 11 стран, среди них имеющая мировую известность китайская компания NORINCO. Стенд производителей из Поднебесной удивил моделью танка, который, по заявлениям китайцев, превосходит не только Т-90С и Т-90МС, но даже последнюю новинку отечественной оборонной промышленности Т-14 "Армата".

О цене таких нескромных заявлений уже подробно писалось, но вызывает недоумение сам подход наших китайских партнеров. "INTERPOLITEX" - мероприятие, судя по названию, сугубо правоохранительное, на нем должна демонстрироваться техника для полиции и специальных служб, а тут - макет 52-тонного основного боевого танка. Полицейских, пограничников или спецслужбистов каких стран он должен был заинтересовать - непонятно. Жандармерии, карабинеры и национальные гвардии иностранных государств тяжелую бронетехнику особо не жалуют, они закупают, в основном, бронетраспортеры и бронеавтомобили.

Сами китайцы ничего конкретного не рассказали, но, видимо, свой VT-4 (известный также как МВТ-3000) они привезли не просто так. Дело в том, что эта машина сейчас борется с украинским танком БМ "Оплот" в Пакистане. Также китайцы намерены перейти дорогу нашим оружейникам в Перу, где уже успешно был испытан российский Т-90С. На кону - многомиллионный контракт. Поэтому не стоит удивляться возможному появлению в китайских и других иностранных СМИ сообщений, что новейший VT-4 был успешно продемонстрирован в Москве.

Лев Романов

http://vestnik-rm.ru/news-4-13928.htm
Tags: interpolitex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments