u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

...Стоит задаться вопросом, что ожидает Россию на сирийском театре боевых действий.

Вопрос сложный – слишком много переменных в этом уравнении. Пожалуй, точно можно констатировать только то, чего не будет. Ни при каких обстоятельствах не будет масштабного участия в боевых действиях на сирийской территории российских сухопутных войск. Это не раз декларировалось и президентом страны, и представителями МО РФ.

Теперь о том, что будет. Обязательно будет продолжение наступления верных Асаду войск. Без этого обесцениваются все усилия российских ВКС по поддержке сирийской армии.

Может произойти наращивание ударной мощи группировки российских ВКС в Сирии за счет переброски через территорию Ирана новых самолетов, то есть возможно существенное увеличение военных поставок из Россию в Сирию.

Следует ожидать нарастания конфронтации по сирийскому вопросу между Россией и США. До открытого военного столкновения дело, конечно, не дойдет. Но вот до новых санкций и контрсанкций – запросто.

Не стоит удивляться, если произойдет резкое увеличение масштабов участия Ирана в боевых действиях на территории Сирии.

Может ли случиться расширение зоны боевых операций российской авиации за пределы сирийско-иракской границы? В ближайшее время – вряд ли.

А еще у российской стороны в Сирии могут начаться потери. Этот вопрос является для России весьма болезненным. Минобороны всячески старается потерь избежать. Наши машины действуют на высотах, куда средства ПВО террористов просто не достают (исключение – вышеописанный случай с Ми-24). В случае обнаружения признаков работы вражеского зенитно-ракетного комплекса тот подлежит немедленному уничтожению – так, как это, например, произошло 15 октября в Гуте неподалеку от Дамаска. Стоило российскому беспилотнику обнаружить прятавшийся там в бетонном укрытии ЗРК «Оса», захваченный исламистами, как и сам комплекс, и его укрытие были уничтожены корректируемой авиабомбой, сброшенной с Су-34...

http://riafan.ru/441332-siriyskiy-front-rossii-net-spasenya-ot-solntsepeka/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments