u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Откровения свыше...

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Задача операции российских военных в Сирии - это стабилизация законной власти в этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", - сказал он в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Действия российских вооруженных сил в Сирии глава государства назвал результатом тщательной подготовки.

"Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов", - сказал он. При этом Путин подчеркнул, что проведение сухопутной операции, о чем на этой неделе сообщали западные СМИ, не входит в планы Москвы.

Аиваудары российской авиации по позициям боевиков "Исламского государства" (группировка запрещена в России) в Сирии, которые Воздушно-космические войска начали наносить 30 сентября, вызвали резкую реакцию на западе. Многие страны подвергли критике данную операцию, заявив, что она была проведена без согласования с международной антиигиловской коалицией. На Западе полагают, что Россия в этой кампании не столько борется с террористами, сколько поддерживает режим Башара Асада.
http://www.interfax.ru/russia/472593

***

Ве-Ве о ракетах каспийцев:
"По ходу маршрута они совершили 147 поворотов, шли на высоте от 80 до 1300 метров. Скорость сопоставима со скоростью реактивного самолета", - рассказал российский президент.
Он также заявил, что "это не секретная информация".
"Все наши партнеры, во всяком случае, на экспертном уровне, осведомлены, что у России есть такое оружие".

"Одно дело на экспертном уровне знать, что якобы у России такое оружие есть. Другое дело, убедиться в том, что (. . .) у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам нашего государства и российского народа", - сказал В.Путин.
По словам президента РФ, в России есть также ракеты дальностью поражения в 4,5 тыс. км, подобные тем, что есть у США. При этом в РФ это оружие - воздушного базирования, что означает возможности России наносить удары на эту дальность из своего воздушного пространства. Использование Россией ракет "Калибр" продемонстрировало также наличие у страны высококлассных специалистов, способных эффективно применять высокоточное оружие высокого качества, добавил президент РФ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2673998
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments