u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

12107125_1667974130112003_6642631673715012484_n.jpg
...Опыт Вьетнама, Афганистана и Чечни показал: любой прикрытый средствами ПВО объект может оказаться крайне уязвимым для нападения с земли. И неважно, что это будет — выстрел из РПГ, миномета или противотанкового ракетного комплекса — все это крайне серьезная опасность. Равно как и залегшая неподалеку от ВВП группа противника с ПЗРК. В силу этого хочется надеяться, что прибывший из Севастополя для охраны российских военных объектов в Сирии усиленный батальон 810-й бригады морской пехоты справится с обеспечением зоны безопасности. Иначе может случиться самая настоящая катастрофа.

За примерами далеко ходить не надо. 19 августа 2002 года чеченские боевики возле аэродрома Ханкала из ПЗРК сбили российский вертолет Ми-26. Погибло 127 человек! 14 июня 2014 года, также из ПЗРК, луганские ополченцы сбили над аэропортом Луганска украинский Ил-76. Погибли все, кто был на борту — 49 человек.

http://riafan.ru/427048-vks-pod-pritselom-kakie-opasnosti-podsteregayut-nashu-aviatsiyu-v-sirii/

В качестве ПыСы.

Из производственного:
- Почему ничего нет про опасность для наших со стороны ВВС ИГИЛ?
- Потому что нет ВВС ИГИЛ.
- Блин, тогда ВВС ИГИЛ - самые непобедимые ВВС в мире. Ибо как победить то, чего нет?
- С этим вопросом тебе к ВСУ надо. Тут они профи.
- В смысле?
- В смысле победили российские орды, рвущиеся к Киеву. Вот и доказывай после этого, что нельзя победить то, чего нет!..

***

- Тащ капитан, а зачем в "Хмеймиме" наши "Панцири"? Вроде как воздушных налетов ИГИЛ не предвидится.
- Во-первых, не факт, что они наши. Вроде мы "Панцири" Асаду поставляли?.. Во-вторых, скорее всего, они всё же наши - доверить наземную ПВО единственной нашей ВПП на ТВД сирийцам было бы, мягко говоря, неправильно. В-третьих, ИГИЛ, конечно, не имеет ВВС. Но какие-то машины эти бандиты захватить и поставить на крыло могли. Как и найти или подготовить для них летчиков. Опять же - вариант захвата гражданского борта и использования его в роли шахида-камикадзе тоже возможен. Так что все правильно наши делают. На Бога надейся, а "Панцирь" поставь...

***

Снова из производственного:
- Позавчера: "Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии не зафиксирована", Вчера: "Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии не зафиксирована", сегодня: "Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии не зафиксирована". Блин, но так не интересно. Где драматизм, где этот... как его... саспенс?
- Ты просто не с той стороны на ситуацию смотришь. Вот представь... Сидишь ты такой в сирийской ямке с ПЗРК и полными штанами саспенса... Ждёшь, значит, когда урус кафир в своей шайтан-арбе на полторы тыщи снизится... А тот - сцуко хитрый. Херак с пяти тыщ корректируемой фугаской и - полный хуяспенс.
- Чего-чего?
- И - хана саспесу, говорю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments