u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

С добрым утром, Империя...

2300-RussiaMilitary_graphic1004.jpg
Во, блин. The Washington Post не учла в своём списке БДК и Ми-8, урезала кол-во "Утят" до 4, но зато кол-во "крокодилов" нарастила аж до 12+.
https://www.washingtonpost.com/world/europe/russias-military-is-unlikely-to-turn-the-tide-in-syrias-war/2015/10/03/1b9fff04-686a-11e5-bdb6-6861f4521205_story.html

Кстати, в продолжение темы The Washington Post...

У нас тут по СМИ побежала инфа, что, мол, "как минимум две действующие в Сирии антиправительственные группировки, которых поддерживают США, обратились к американским властям с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России. Об этом сообщила газета Washington Post. Издание ссылается на группировки так называемой умеренной вооруженной оппозиции: «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль».
https://eadaily.com/news/2015/10/03/umerennye-boeviki-v-sirii-prosyat-u-ssha-pzrk

Что-то я за 5 сек. на сайте The Washington Post заметку об этом не нашёл (если кто найдёт - бросьтесь ссылкой). Но не суть. И даже то, что Пентагон вроде как уже официально опроверг возможность поставок американских ПЗРК силам сирийской оппозиции - тоже не суть.

Суть в другом. Есть мнение (и, как водится, не только моё), что не с той стороны наша общественность подлянок в Сирии ждёт. У Штатов - выборы на носу, традиционно обостряющие маккейнов, да и вообще...

Другое дело - уже бьющиеся в истерике саудиты. Вот у тех реально припекло. Вот они - да - вполне могут посодействовать появлению у "сирийской оппозиции" современных средств ПВО и спецов по их применению. + Катар тоже не забудем. Ну, а уж не забыть в этой заварушке следить в четыре глаза за Турцией сам аллах велел.

Вот эта тройка - да, что-нибудь неприятное притащить в Сирию может. Но не янки.

Тем временем "люди работают". (с)

Согласно официально озвученным МО РФ данным, с 30 сентября и по вчерашний день ни одного случая применения в Сирии по нашим бортам каких-то средств ПВО не отмечено.

UPD. Увидел в личке мысль, что ПЗРК оппам в Сирию может подбросить Израиль и понял, что-таки да. Больные на голову - не редкость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →