u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

...

"...С 30 сентября по 7 октября это соединение будет проводить маневры в нейтральных водах между островом Кипр и Тартусом. Из пресс-релиза МО РФ: «Экипажи российских кораблей отработают вопросы организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, а также тренировки по связи и оказанию помощи экипажам кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море».

Это означает, что с 30 сентября по 7 октября 2015 года приличный кусок Средиземного моря между Кипром и Тартусом будет объявлен опасным для мореплавания в связи с проведением маневров. В этот промежуток времени ни один корабль или самолет, кроме российских, не сможет приблизиться к Тартусу с запада, не рискуя получить в борт снаряд или ракету. С последующим укоризненным «А мы вас предупреждали!», сказанным, разумеется, по-русски.

Де-факто перед нами — морская блокада восточного Средиземноморья. Зачем России понадобилось сейчас вешать на него «замок» — очередной вопрос, не имеющий пока внятного ответа. Можно лишь предполагать, что в указанный выше промежуток времени в Сирии может произойти что-то такое, что, по мнению Москвы, должно избежать любого постороннего вмешательства со стороны моря."
http://riafan.ru/418603-russkih-nichto-ne-ostanovit-chto-budet-esli-rf-vvyazhetsya-v-voynu-v-sirii/

Хе-х, угадал. Мелочь, а приятно. ;)

Кстати, понеслось. Уже официально.

"Первые авиаудары по целям в Сирии нанесли российские бомбардировщики с авиабазы в Латакии. Два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 вылетели на боевое задание в район города Хама в 213 километрах к северу от Дамаска..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670022

"Россия-24", ссылаясь на официальное заявление главы пресс-службы МО РФ И.Конашенкова, сообщило, что российские воздушно-космические силы начали операцию в Сирии.

Ну и ТыДы. Пиу-пиу! Бдыщ!..

"Боевые самолеты российских Воздушно-космических сил начали воздушную операцию с нанесением точечных ударов по террористам «Исламского государства» в Сирии. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», - заявил Конашенков.


Бомбардировщики российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на позициях ИГ."
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509301610-c46a.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →