u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ!.." (с)

Короче, это... Бомбить будем на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Москва, 30 сентября. Члены Совета Федерации единогласно проголосовали за использование Вооруженных сил РФ за пределами государства.

За соответствующим решением к сенаторам обратился президент РФ Владимир Путин. По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, вопрос об использовании российских войск за рубежом касается Сирии. При этом он исключил использование российских военнослужащих на земле в Сирии.

Иванов напомнил, что Россия уже использовала свои Вооруженные силы за границей для борьбы с терроризмом в Таджикистане в начале 1990-х годов.

Ранее стало известно, что Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации законопроект, согласно которому российские войска могут быть использованы за рубежом. При этом подчеркивалось, что речь идет об использовании войск на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Москва неоднократно заявляла, что поставляет Дамаску военную технику и специалистов для обучения бойцов ВС Сирии, поскольку видит союзника в лице президента страны Башара Асада. Однако непосредственного участия в боевых действиях на территории страны военные РФ не принимают, подчеркивали в Москве.

http://riafan.ru/421554-sovfed-edinoglasno-progolosoval-za-ispolzovanie-vs-rf-za-rubezhom/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments