u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

...Что еще нас ждет, если Россия действительно вступит в вооруженный конфликт на территории Сирии?

Это очень непростой вопрос. Вернее — целая россыпь вопросов. Вот, некоторые из них.

Как отреагирует российское общественное мнение на втягивание России в вооруженный конфликт на Ближнем Востоке? И прежде всего, как на это отреагирует российское общественное мнение на фоне декларируемого Кремлем невмешательства в военные действия в Донбассе?

Скажем, в блоге Игоря Коротченко, главного редактора журнала «Национальная оборона», почти 92% опрошенных выступают «за» начало Россией бомбежек в Сирии. Но как изменится ситуация после первого сбитого в сирийском небе российского самолета? А после второго? — войны без потерь ведь не бывает. А после третьего, или первой отрубленной головы российского пилота, попавшего в руки боевиков ИГ?

Как отреагируют на вступление в сирийскую гражданскую войну России на стороне Асада страны, доселе всячески поддерживавшие антиасадовскую оппозицию?

Смогут ли войска Асада при поддержке российских ВВС добиться перелома в гражданской войне или, хотя бы, «замораживания» конфликта?

Сможет ли Россия удержаться от втягивания своих сухопутных войск в наземные операции против сил, противостоящих Асаду?

Не приведет ли вступление России в конфликт на территории Сирии к волне терактов, организованной ячейками ИГ на территории самой России?

Как скажутся на действиях России не согласованные с ней и правительством Асада «антитеррористические» операции других европейских стран? Например, таких, как Франция, в воскресенье 27 сентября 2015 года демонстративно нанесшей свой первый авиаудар по позициям ИГ в Сирии?

Тысяча и один вопрос. И все они на данный момент остаются без ответа, поскольку нет ответа главного — официального подтверждения Россией присутствия контингента своих Вооруженных сил на территории Сирии. Без этой отправной точки нам не вырваться из плена предположений.

Значит, ждем момента истины 28 сентября 2015 года в 12:00 по нью-йоркскому времени. Благо ждать осталось совсем недолго.

http://riafan.ru/418603-russkih-nichto-ne-ostanovit-chto-budet-esli-rf-vvyazhetsya-v-voynu-v-sirii/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments