u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"События начинают опережать факты!.." (с)

Не успели в Кремле, так-зять, помахать платочком Натаньяху, как - нате вам.

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились создать в Багдаде информационный центр для организации борьбы с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ), сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве.

По его словам, принято решение, что в этот центр войдут представители генеральных штабов четырех государств.

"Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГИЛ", - сказал источник. Он добавил, что информация будет распределяться по предназначению и оперативно передаваться в генеральные штабы указанных стран.

Руководить информационным центром на ротационной основе будет офицер вооруженных сил одной из указанных стран. Ротация будет проходить каждые три месяца. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона", - сообщил источник.

Он также рассказал, что на базе этого центра в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ. Источник подчеркнул, что достигнутая договоренность о создании информцентра в Багдаде "является важным шагом на пути объединения стран региона в борьбе с международным терроризмом, в первую очередь с Исламским государством".

http://www.interfax.ru/world/469401

ПыСы.
Я верил, я надеялся, я ждал. :)

КИЕВ.25 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что присутствие российских войск в Сирии напоминает начало аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер", передает УНН.

"Относительно Сирии. Присутствие российских войск в Сирии, присутствие зеленых человечков очень напоминает начало аннексии Крыма и агрессию на востоке Украины. Это то, что нужно Путину - дестабилизация в разных точках мира. Но Украина для него была приоритетной ", - сказал Президент.

По словам Главы государства, чувствуя потерю влияния, в том числе в результате усилий Украины, Россия оказалась в тотальной изоляции.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1504543-prisutnist-rosiyskikh-viysk-u-siriyi-nagaduye-pochatok-aneksiyi-krimu-p-poroshenko-rozshireno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments