u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Пинг-понг...

Оригинал взят у twower в И снова о пинг-понге
Два дня назад, когда украинские пограничники захватили в Ростовской области одного из наших военнослужащих и его брата, я написал, памятуя схожие крымские "братания" ВСУшных аэромобильников, что такой пинг-понг может продолжаться долго. Вот и в ответ на видео, где украинская десантура рассказывает об охране бань
https://youtu.be/2ea3GER9dxM


Или пограничник - об употреблении спиртного
https://youtu.be/sYfbpwRPq-g


СБУ выложило аналогичный ролик, где умело пропедалировало наши больные армейские темы: малое количество занятий, приоритет - уборке территории, проблемы с контрактниками с Кавказа и низкий авторитет сержантского корпуса
https://youtu.be/Dh_rCj-GyYM


Видео, безусловно, пропагандистское (особый привет автору вопроса: "Вас били? - Нет": у Барсукова одна ноздря аккуратно заткнута ватой, чтобы кровь не бежала) и не исключено, что не служи я никогда в армии, то и не поверил бы в него совсем. Но. Что такое малое количество занятий, постоянные уборки территории, проблемы с военнослужащими с Кавказа и низкий авторитет сержантов я прекрасно ощутил на своей шкуре в крайний контракт. Было очень обидно и неприятно. Поэтому самое время для высокой комиссии Минобороны съездить в 6-ю отбр и проверить рассказы сержанта Барсукова на процентное содержание правды. И постараться сделать так, чтобы больше о подобных проблемах никакой военнослужащий не мог в будущем рассказать. Не потому что запретили (язык развязать - дело техники, поэтому такие видео на в день поимки выкладывают, а через пару суток), а потому что их искоренили. Сколько можно-то по одним и тем же граблям ходить?..

Гражданам Украины тоже не стоит сильно радоваться последнему видео. Во-первых, оно, как я уже отметил, "обработанное". Во-вторых, и в мой крайний контракт были периоды, когда уборка-уборка (будь она проклята), а когда и занятия-занятия. В целом же сейчас с подготовкой ситуация получше будет, чем 7 лет назад. В третьих, если у нас "все плохо" (чему так радовался комментатор из Мукачево, запостивший в одной из предыдущих записей эту ссылку), то почему Иловайск и почему ВСУ еще не под Москвой? В-четвертых, два первых видео.

Резюме. Это полезные видео для охлаждения шапкозакидательских настроений. Из последнего нашему МО обязательно следует сделать правильные оргвыводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments