u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно раз...

Район новостроек Биньхай, расположенный в черте китайского города Таньцзинь, 12 августа 2015 года в 23:30 по местному времени содрогнулся от взрыва.

Взлетели в небо и огненным дождем посыпались на землю многочисленные обломки, посыпались на крыши зданий, на припаркованные автомобили и в волны Бохайского залива.

Зевак, издалека с интересом уже полчаса разглядывающих борьбу пожарных с огнем на портовых складах, словно ударило в лицо жаркой ладонью. Из окон домов посыпались разбитые стекла.

Не успели люди прийти в себя, как над местом пожара в ночное небо вонзился пламенный столп нового взрыва, раз в семь более мощного, чем первый. И когда этот столп опал, внизу уже не было ни пожарных, ни зевак, ни самих складов…

Техногенные катастрофы, увы, стали постоянными спутниками нашей цивилизации. Мы к ним привыкли так же, как к смогу, висящему над мегаполисами. Мы научились различать среди подобных катастроф те, которые действительно вызывают чувство ужаса — Бхопал 1984-го, Чернобыль 1986-го или Фукусиму 2011-го, — и прочие, вызывающие лишь чувство кратковременного испуга.

Особняком среди прочих стоят катастрофы, причиной которых, наравне с человеческими просчетами и стечением неудачных обстоятельств, может оказаться злой умысел. Из последних происшествий такого рода читателю, следящему за мировыми новостями, немедленно вспомнится странная череда взрывов на китайских химических предприятиях, продолжающаяся с августа этого года.

Давайте вместе вспомним хронологию этих чрезвычайных происшествий...

http://riafan.ru/400146-vzryivyi-v-kitae-chto-eto-byilo-i-kto-vinovat/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments