u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно два...

...Уже в октябре того же 2008 года главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий на военно-морском салоне Euronaval в Ле-Бурже объявил о готовности России приобретать для своего ВМФ корабли за границей. Так было положено начало процессу, получившему в кулуарах Главного штаба ВМФ России хлесткое, но точное прозвище «мистралефилия». После чего эта новая, ранее не известная миру болезнь начала стремительно прогрессировать.

24 декабря 2010-го стало известно, что между Францией и Россией заключено соглашение о строительстве во Франции двух вертолетоносцев «Мистраль» для российского ВМФ и еще двух таких же кораблей, тоже для российского ВМФ, но уже по лицензии и в самой России. С французской стороны главным участником контракта выступала французская компания Direction des Constructions Navales (DCNS), с российской — АО «Объединенная кораблестроительная корпорация».

Французы брали на себя переработку имеющегося проекта десантного вертолетоносного корабля-дока «Мистраль» под российские требования, передачу российской стороне полной проектной документации, постройку большей части корпусных конструкций двух кораблей со всем положенным по штату оборудованием, включая системы навигации, управления, обнаружения и связи натовского стандарта. Россияне строили две кормовые части, а также поставляли вертолеты, системы вооружения, системы управления огнем и ряд оборудования российского стандарта.

«Мистралефилия» перешла в «клиническую стадию»....

http://riafan.ru/394288-rossiya-izlechivaetsya-ot-mistralefilii/
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments