u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно раз...

...Как любая армия накануне боевых действий, государство, отправляясь на войну с терроризмом, прежде всего озаботилось вопросами единоначалия и мобилизации. Были отменены выборы губернаторов, созданы Общественная палата, Национальный антитеррористический комитет, комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе.

До силовиков довели, что никто не отменял знаменитое требование Путина от 1999-го года про то, что «мочить террористов следует везде, включая сортиры». Иными словами, спецслужбы получили свободу рук и режим максимального содействия. Акценты были расставлены предельно четко. Никаких переговоров с террористами — только тотальное уничтожение.

Одновременно Кавказ получает новые программы финансирования из федерального центра, позволяющие улучшить благосостояние населения и тем самым серьезно усложнить рекрутинг новых боевиков среди местных жителей.

Параллельно расширилась работа по поддержке местных лидеров — включая и тех, кто ранее участвовал в боевых действиях против «федералов» — в обмен на их полную и безоговорочную лояльность Кремлю...

http://riafan.ru/392959-posle-beslana-voyna-s-terrorom-voyna-bez-kontsa/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments