u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Рычаг для ПМ...

Оригинал взят у spa39 в Рычаг сброса магазина на Пистолет Макарова


Сбылась моя давняя мечта





Все знают что скоростная замена на Пистолете Макарова и его производных, мягко говоря происходит весьма медленно, так как приходится задействовать обе руки для извлечения магазина. Ну оно и понятно, пистолет ведь проектировался под скрытое ношение, и фиксация магазина сделана таким образом, что бы его нельзя было случайно посеять при ношении.



Но так как вещи довольно часто используются не по прямому назначению, например книгой шкаф подпереть или в пластиковой бутылке воду вскипятить, то и в данном случае захотелось иметь возможность быстро скинуть магазин задействовав всего одну руку.



Вообще, о разных реализациях решения этого квеста я знал давно. И уже давно определился с тем, что я хочу, но вот достать эту деталюшку оказалось большой проблемой))
Но судьба улыбнулась мне и совершенно неожиданно мне предложили её приобрести, что бы пыль дома не собирала)



Но ладно, и так, собственно вот так всё это дело выглядит. В защёлку магазина вставляется втулка, потом сверху одевается сам рычаг, закрепляется это всё осью, так же на рычаге есть выступы, которыми он упирается в задвижку боевой пружины.



Конструкция достаточно простая и быстро устанавливается. Но основная сложность в том, что придётся растачивать изнутри рукоятку. Так как я пользуюсь резиновой рукояткой Пирс Грип, мне было достаточно просто это сделать, с родными же рукоятками придётся изрядно попотеть.



И так, сразу могу отметить из минусов, при использовании штатной рукоятки при двуручном хвате выступ рычага немного врезается в ладонь левой руки, лечится загибом выступа рычага вниз. С Пирс Грипом такой проблемы нет, потому что он толще чем штатная рукоятка.

Далее, слышал много теоретических мнений о том, что при наличии такого рычага можно легко потерять магазин вытаскивая пистолет из под одежды. Так вот, могу однозначно сказать что это не так.

Так же при использовании рычага сохраняется и штатный способ извлечения магазина.

Короче мне деталька очень понравилась, и теперь она будет жить у меня)



Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments