u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Это цирк, а не вояки." (с)

Они приехали на встречу минута в минуту, как и полагается военным. Четверо мальчишек в разгрузках, старшему – лет 25, с ними их командиры - Евгений Крыжин, начальник связи дивизиона, и Эд, глава штаба гаубичного артиллерийского дивизиона Третьей отдельной мотострелковой бригады Первого армейского корпуса Вооруженных Сил ДНР. Им нет и сорока, но их авторитет, как и опыт участия в боевых действиях, непререкаем. «Раскрутить» их на откровенный разговор совсем непросто. Но сделать это нужно, чтобы люди узнали об этой страшной войне и ее героях.

— Наш командир, мы называем его Дедушка Ау, в прошлом был шахтером, - начинает рассказ Эд. - Я тоже имел вполне мирную профессию. Жил в Донецке, в микрорайоне Площадка. Где жил – там уже камня на камне не осталось. Постоянные обстрелы украинской артиллерии, в том числе попадание Точки-У, стерли целые улицы моего поселка с карты города. А наши бойцы - из разных городов Донбасса: из Артемовска, Славянска, Дзержинска, Николаевки, Красного Лимана, Донецка, Шахтёрска, Енакиево, Константиновки, перечислять можно долго. Начинал я простым стрелком, со временем стал командиром отделения, потом заместителем командира взвода, командиром взвода. С 30 декабря получил новое назначение на должность начштаба дивизиона.

— Евгений, скажите, а правда, что был приказ не брать в плен украинских артиллеристов в связи с тем, что они ведут беспощадные обстрелы мирных городов?

— Не было такого приказа. Было распоряжение правосеков-националистов (членов запрещенной в РФ организации «Правый Сектор» - прим. ред.) в плен не брать, это да. Еще с июля прошлого года приказ был выпущен, при Безлере.

— А командир Безлер, позывной Бес, в Донбасс вернется?

— Сложный вопрос. Надеемся, что это будет возможно...


И ТыДы http://riata.ru/politika/item/5740-nam-pishut-iz-donbassa-desant-vraga-polozhili-v-vozdukhe.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments