u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Тем временем ВСУ...

Оригинал взят у eagle_rost в Новые плав единицы ВМС Украины
США передали Украине 5 скоростных катеров Sea Force 11M и Sea Force 730

Цена одного скоростного катера Sea Force 11M составляет около 850 тысяч долларов США. Sea Force 730 стоит примерно 350 тысяч (цена зависит от комплектации и условий контракта).
«Комплектация катеров шикарная - на каждом стоит навигационная РЛС Furuno. Есть станины под 7,62-мм пулеметы, что крайне важно для спецназа. Также с ними в комплекте идут расходные материалы, запчасти и инструменты, а также гарантийное сервисное обслуживание от производителя! Вдобавок, американцы две недели готовят тех, кто будет их обслуживать и эксплуатировать", - рассказал редактор "Украинского милитарного портала" Тарас Чмут.
Четыре катера получат спецподразделения ВМСУ в Одессе и Очакове, а один передадут поисково-спасательной службе флота.
«Для чего нужны эти катера? Частям спецназа - для тихой и быстрой доставки групп в определенный район, для патрулирования баз, мест дислокации, портов, рейдов, для противодиверсионной обороны, для проверки и осмотра плавсредств. Поисково-спасательным подразделениям - для быстрого поиска на воде. ВМСУ требует десятков таких катеров», - пояснил Тарас Чмут.
Фото (c)mil.in.ua+Думская.нет

2

3

4

Как всегда крайне любопытно читать на Думской комментарии, особо намеки на завышенную стоимость этих катеров.
Попутно выяснилось еще одна новость
Военно-морские силы ВСУ до конца года получат два малых артиллерийских бронекатера «Гюрза-М ». Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, передает пресс-служба Минобороны.
«Продолжается строительство двух бронекатеров, которые до конца текущего года уже поступят в ВМС и будут дислоцироваться в одном из военных портов Черного моря», — отметил Гусев.
В свою очередь председатель правления «Ленинской кузни» Валерий Шандра рассказал, что в следующем году завод увеличит количество выпускаемых катеров, поскольку Минобороны предполагает увеличить заказ. «В общем, проектный срок строительства »Гюрзы« составляет от 9 до 12 месяцев. У этого катера очень мощная система наблюдения, в которую включены тепловизорная и телевизионная камеры. Также есть возможность работать системами наблюдения до 15 км как днем, так и ночью», — сообщил директор завода.
Кроме того, по словам командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука, катера «Гюрза» – перспективный проект и к концу 2020 года их должно быть в составе ВМС 18 единиц.
С заводом также договорились о техническом обслуживании катеров, модернизации и наращивании боевой способности.


---
UPD от u_96. Та самая "Гюрза", если кто не в курсе.
ee0f6b4a70141037.jpg
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →