u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Чудо-трава, да...

Оригинал взят у cmike в Новая украинская фантастика
Александр Сурков, он же Алекс Трубников, уже высказал желание создать новую, национальную научную фантастику — при этом, кстати, высказав желание, чтобы ветераны АТО избили "занафталиненных мэтров" (соображение, что много фантастов Украина не выдержит, при этом высказывалось).

А теперь он приступил к ее созданию:

Тюмень 2020 (аннотация романа)
2020 год. После международного трибунала над российскими военными преступниками, казни Путина и развала РФ территория Сибири переходит под протекторат ООН.
Сибирь получает статус "общей базы ресурсов" для коалиции стран-победителей, в число которых с 17 процентами акций входит Украина. Такова плата России и ее граждан за безумства 2014-2017 гг.
Скрывшийся от возмездия Гиркин-Стрелков, воспользовавшись послевоенной неразберихой собирает отряд и захватывает тюменские месторождения. Он угрожает подорвать атомные заряды, уничтожив скважины и трубопроводы, если его "нефтяному казачеству" не предоставят "суверенный" статус".
Полоумный реконструктор мечтает "возродить Россию", и под его знамена начинают стекаться недовольные новым мироустройством.
Решением совета безопасности коалиции в Тюмень направляется сводная украинская бригада героев АТО. Пришло время закрыть счеты и отплатить за все недобитым оккупантам. Но враг силен и коварен.
Не все желают победы. Китай мутит, англичанка гадит, а американцы пытаются учить "как правильно воевать". Да и в самой новообразованной коалиции нет единства.
Победа принесет мировую славу военным и международный авторитет Украине. Но достанется она дорогой ценой ...
Читали бы такое?

Отсюда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →