u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

"Пожары над страной всё выше, жарче, веселей!.." (с)

В МИД потребовали обеспечить нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц в Бельгии. "В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в РФ имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц", - говорится в сообщении.
http://www.interfax.ru/russia/448325

***

ВЕНА, 18 июня. В Австрии арестованы государственные активы России. Об этом сообщил австрийский посол Эмиль Брикс.

"Мне известно об этой проблеме", — приводит его слова РИА Новости.

Дипломат добавил, что пока он еще не общался по данному вопросу с представителями российского МИД.

Ранее российские СМИ сообщили, что бельгийские судебные приставы уведомили находящиеся в стране российские учреждения об аресте принадлежащего России имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа. Сумма иска составляет 1,6 млрд евро. Кроме того, экс-акционеры ЮКОСа добились ареста активов России также и во Франции. Позже Европейский суд по правам человека опроверг наличие связи между решением бельгийских властей арестовать имущество России и решением ЕСПЧ по делу ЮКОСа.

В свою очередь глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключил риски арестов имущества РФ в других странах. Он предположил возможные аресты имущества в странах Евросоюза и США.

Сегодня в кулуарах ПМЭФ помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что арест российского имущества в Бельгии и Франции является незаконным и будет оспариваться.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/18/1410133.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments