u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Армия-2015. Фотоотчёт...

Итак, мы там сегодня были и мы оттуда убыли. :)

Л/с рейдовой группы включал меня, Андрея Андреевича и камрада ruforces, шоб он был здоров.

Мы провели на форуме всего 4,5 часа, успев увидеть где-то, ИМХО, 5-10% того, что там было представлено. Т.е. под катом вас ждут всего 187 фоток, сделанных наспех на первый подвернувшийся электроутюг HTC. Причём, сделанных наспех, на бегу в погоне за неуловимым зайчиком-энеджайзером Андреем Андреевичем.

Выставочные площади титанически огромны. Так что мы даже не замахивались на аэродромную статику Кубинки, амфибийный кластер, стрельбище, Лунопарк (я-я, натюрлих, самый настоящий!) и 99% стендовой экспозиции, включая ВМФ, ПВО и ТыДы.

Несмотря на очень скромный объём увиденного, вымотались мы от души - потому предваряющие фотосет заметки будут краткими шописец.

Добраться до указанной на офсайте международного военно-технического форума (http://www.rusarmyexpo.ru/) автопарковки удалось без проблем. Благо, это практически ППД "Кантемировки", где совсем недавно трубил срочную наш старший. Т.е. эти места я знал уже почти наизусть. :)

Дальше было громадное пространство, выложенное вдавленными бронетехникой в грунт бетонными плитами. Собственно, это и была та самая парковка. "Отпускники" "Волонтёры" (читай - переодетые от пупка и выше срочники) старались как могли, объясняя и расставляя тачки. Тут проблем не было. Проблемы появились у многих на обратном маршруте. На парковке не было не только какой-либо разметки, но и вообще хоть каких-то ориентиров. Так что многие приехавшие утром, вечером, когда на парковке число машин выросло в разы, среди этого "в разы" свои машины искали минут по 30-40. Я же тупо запарковался прямо напротив входа, так что таких траблов не имел. Когда ориентиров нет, единственный внятный ориентир - вход!

За входом была вменяемая очередь на бесплатные автобусы, развозящие народ по кластерам. Пешее движение между последними организаторы запретили под угрозой расстрела. ;D Шо-таки правильно. Площади алабинских полигонов - ой-вэй, так что гугукаться по местным пажитям посетители могли до морковкиного заговения. Причём, периодически выгребая на артдиректрисы, мишенные поля и прочие весёлые места.

Очень быстро докатились и десантировались на "сухопутном" кластере, где гоняли бронетехнику и, эпизодически, под девизом "Ой, сейчас будет слив!" проходил на бреющем Ил-76П. Проходил, весело роняя 32 тонны напалма жидкости...

Дальше мы отправились к центральному выставочному комплексу. Опять же - на бесплатном автобусе. Доехали и... попали. До сего момента всё было ок, но тут... Тут была регистрация. Т.е. в исходном варианте предполагалось, что вы быстренько заполняете анкету, быстренько её суёте в окошко и столь же стремительно и резко как понос получаете именной бейджик. С каковым и шествуете гордо на территорию центрального выставочного комплекса.

Для сокращения времени оформления регистрации, отправьте нам свои данные заранее по интернету! (с)

Мы купились, да. Отправили. Получили код. И так же поступила ещё туева хуча народа, 17 июня 2015-го года рванувшая на форум. В результате все мы торчали в очередях к немногочисленным окошкам регистрации по 40-60 минут. "Сократили время", ничего не скажешь... :(

Короче, это Россия, детка!

И, с чувством гордости за свою страну и собственную несгибаемость, мы в итоге всё же получили бейджи. Но не именные, а пустые.

Да, мля, если я вас ещё туда впечатывать буду, вы на выставку только завтра попадёте! (с)

Ок. Мы не гордые. Но пометочку сделаем - организаторы явно не рассчитывали, что проводимый исключительно в будни и вне черты Москвы военно-технический форум вызовет такой ажиотаж среди практически совершенно не военных людей. :)

О дальнейшем.

Ходили, бродили, смотрели, щупали. Креативнейшие скамейки в виде распиленных морских контактных мин и мини-гусеничных шасси. Танки, пушки и вертолёты-шмаролёты, включая безмистральный "Аллигатор". Ещё на "Раптор" маде ин Раша забрались...

Собстна, главной моей целью визита было пощупать анонсированный "Калашниковым" новый пистолет ПЛ-14. Внимание, сейчас будет слово х...й.

Х...й!!!

Пистолета Лебедева просто не было на стенде - заиграли на какую-то приватку. :(

Даже Сапёр не смог его выцарапать. Зато Саня показал нам новый ружейный ремень, в который я прям-таки влюбился с первого взгляда. Лёгкий, простой, удобный. "Долг" на его фоне просто жуёт маис у коновязи.

На стенде "Калашникова", кста, было не протолкнуться. В первую очередь - от школоты, не знающей, "как эта хрень снимается с предохранителя". Вот они - результаты образованщины и ЕГЭ! Дожили - тинейджеры не могут снять с предохранителя "калач"...

Пока мы толкались у "Калашникова", Андрей Андреевич деятельно осваивал целеуказание с помощью БПЛА. Вашингтона в карте памяти не нашёл, но по подвернувшейся под горячую руку Намибии жахнул. :)

Стенд ЦНИИТОЧМАШ. Вы же понимаете, что мимо пройти мы просто не могли... Пистолет "Вектор". Новое издание. Фигли его заряжать? С ТАКИМ чемоданообразным кожухом затвора он убивает одним своим видом. ;D

Повертели до боли знакомую Т-5000, вписанную в новый снайперский комплекс.

Наверняка, было что-то ещё, но всего уже и не помню. Что-то вроде "Терминатора", "Хосты" и "Тополя", а также Андрея Андреевича, хозяйничающего на месте наводчика "Рапиры".

Впечатлений - масса. По большей части впечатлений положительных.

Отакот. А теперь - заявленная прорва фоток.























































































































































































































































































































































































Tags: Армия-2015, автоездания, нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments