u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Армия-2015. Фотоотчёт...

Итак, мы там сегодня были и мы оттуда убыли. :)

Л/с рейдовой группы включал меня, Андрея Андреевича и камрада ruforces, шоб он был здоров.

Мы провели на форуме всего 4,5 часа, успев увидеть где-то, ИМХО, 5-10% того, что там было представлено. Т.е. под катом вас ждут всего 187 фоток, сделанных наспех на первый подвернувшийся электроутюг HTC. Причём, сделанных наспех, на бегу в погоне за неуловимым зайчиком-энеджайзером Андреем Андреевичем.

Выставочные площади титанически огромны. Так что мы даже не замахивались на аэродромную статику Кубинки, амфибийный кластер, стрельбище, Лунопарк (я-я, натюрлих, самый настоящий!) и 99% стендовой экспозиции, включая ВМФ, ПВО и ТыДы.

Несмотря на очень скромный объём увиденного, вымотались мы от души - потому предваряющие фотосет заметки будут краткими шописец.

Добраться до указанной на офсайте международного военно-технического форума (http://www.rusarmyexpo.ru/) автопарковки удалось без проблем. Благо, это практически ППД "Кантемировки", где совсем недавно трубил срочную наш старший. Т.е. эти места я знал уже почти наизусть. :)

Дальше было громадное пространство, выложенное вдавленными бронетехникой в грунт бетонными плитами. Собственно, это и была та самая парковка. "Отпускники" "Волонтёры" (читай - переодетые от пупка и выше срочники) старались как могли, объясняя и расставляя тачки. Тут проблем не было. Проблемы появились у многих на обратном маршруте. На парковке не было не только какой-либо разметки, но и вообще хоть каких-то ориентиров. Так что многие приехавшие утром, вечером, когда на парковке число машин выросло в разы, среди этого "в разы" свои машины искали минут по 30-40. Я же тупо запарковался прямо напротив входа, так что таких траблов не имел. Когда ориентиров нет, единственный внятный ориентир - вход!

За входом была вменяемая очередь на бесплатные автобусы, развозящие народ по кластерам. Пешее движение между последними организаторы запретили под угрозой расстрела. ;D Шо-таки правильно. Площади алабинских полигонов - ой-вэй, так что гугукаться по местным пажитям посетители могли до морковкиного заговения. Причём, периодически выгребая на артдиректрисы, мишенные поля и прочие весёлые места.

Очень быстро докатились и десантировались на "сухопутном" кластере, где гоняли бронетехнику и, эпизодически, под девизом "Ой, сейчас будет слив!" проходил на бреющем Ил-76П. Проходил, весело роняя 32 тонны напалма жидкости...

Дальше мы отправились к центральному выставочному комплексу. Опять же - на бесплатном автобусе. Доехали и... попали. До сего момента всё было ок, но тут... Тут была регистрация. Т.е. в исходном варианте предполагалось, что вы быстренько заполняете анкету, быстренько её суёте в окошко и столь же стремительно и резко как понос получаете именной бейджик. С каковым и шествуете гордо на территорию центрального выставочного комплекса.

Для сокращения времени оформления регистрации, отправьте нам свои данные заранее по интернету! (с)

Мы купились, да. Отправили. Получили код. И так же поступила ещё туева хуча народа, 17 июня 2015-го года рванувшая на форум. В результате все мы торчали в очередях к немногочисленным окошкам регистрации по 40-60 минут. "Сократили время", ничего не скажешь... :(

Короче, это Россия, детка!

И, с чувством гордости за свою страну и собственную несгибаемость, мы в итоге всё же получили бейджи. Но не именные, а пустые.

Да, мля, если я вас ещё туда впечатывать буду, вы на выставку только завтра попадёте! (с)

Ок. Мы не гордые. Но пометочку сделаем - организаторы явно не рассчитывали, что проводимый исключительно в будни и вне черты Москвы военно-технический форум вызовет такой ажиотаж среди практически совершенно не военных людей. :)

О дальнейшем.

Ходили, бродили, смотрели, щупали. Креативнейшие скамейки в виде распиленных морских контактных мин и мини-гусеничных шасси. Танки, пушки и вертолёты-шмаролёты, включая безмистральный "Аллигатор". Ещё на "Раптор" маде ин Раша забрались...

Собстна, главной моей целью визита было пощупать анонсированный "Калашниковым" новый пистолет ПЛ-14. Внимание, сейчас будет слово х...й.

Х...й!!!

Пистолета Лебедева просто не было на стенде - заиграли на какую-то приватку. :(

Даже Сапёр не смог его выцарапать. Зато Саня показал нам новый ружейный ремень, в который я прям-таки влюбился с первого взгляда. Лёгкий, простой, удобный. "Долг" на его фоне просто жуёт маис у коновязи.

На стенде "Калашникова", кста, было не протолкнуться. В первую очередь - от школоты, не знающей, "как эта хрень снимается с предохранителя". Вот они - результаты образованщины и ЕГЭ! Дожили - тинейджеры не могут снять с предохранителя "калач"...

Пока мы толкались у "Калашникова", Андрей Андреевич деятельно осваивал целеуказание с помощью БПЛА. Вашингтона в карте памяти не нашёл, но по подвернувшейся под горячую руку Намибии жахнул. :)

Стенд ЦНИИТОЧМАШ. Вы же понимаете, что мимо пройти мы просто не могли... Пистолет "Вектор". Новое издание. Фигли его заряжать? С ТАКИМ чемоданообразным кожухом затвора он убивает одним своим видом. ;D

Повертели до боли знакомую Т-5000, вписанную в новый снайперский комплекс.

Наверняка, было что-то ещё, но всего уже и не помню. Что-то вроде "Терминатора", "Хосты" и "Тополя", а также Андрея Андреевича, хозяйничающего на месте наводчика "Рапиры".

Впечатлений - масса. По большей части впечатлений положительных.

Отакот. А теперь - заявленная прорва фоток.























































































































































































































































































































































































Tags: Армия-2015, автоездания, нож
Subscribe

  • ...

    Солнцево. Во дворе мОлодежь поет гимн России. Хором. Стоя. Гимн. МОлодежь. Без понукания со стороны взрослых. Аж стекла дребезжат. Фига себе…

  • 12 жизней "Авроры"...

    https://zvezdaweekly.ru/news/20245101843-wbsTi.html

  • Продолжаем продолжать

    «Тихая смерть» на украинском ТВД В военных конфликтах XX и начала XXI века мины заработали красноречивое прозвище «тихая смерть», проявив себя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • ...

    Солнцево. Во дворе мОлодежь поет гимн России. Хором. Стоя. Гимн. МОлодежь. Без понукания со стороны взрослых. Аж стекла дребезжат. Фига себе…

  • 12 жизней "Авроры"...

    https://zvezdaweekly.ru/news/20245101843-wbsTi.html

  • Продолжаем продолжать

    «Тихая смерть» на украинском ТВД В военных конфликтах XX и начала XXI века мины заработали красноречивое прозвище «тихая смерть», проявив себя на…