?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 17, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:58 pm - Армия-2015...
Таки да, мы были там. :)
IMAG5184.jpg

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:torion
Date:Июнь 17, 2015 04:03 pm
(Link)
Шестиствольная автоматическая ненацеливаемая система лазерного огня конструкции Мартызенски?
[User Picture]
From:sib_barbarian
Date:Июнь 17, 2015 06:55 pm
(Link)
надо же, кто-то еще помнит нетленное

респект.
From:https://ru.wargaming.net/id/6881-AlexeyRA/
Date:Июнь 17, 2015 07:11 pm

...в просторечии - "лесопилка"

(Link)
"Севолд Мартызенски был человеком-легендой. Он создал почти половину моделей оружия Смутной Войны. Лабораторию он покидал раза три в год – когда поблизости проходили манифестации пацифистов. Казалось, что он полностью разделяет свою работу над смертоносным оружием и подчеркнуто мирные убеждения. Демонстранты так не думали, и, несмотря на хорошую охрану, Севолда пытались бить. Безрезультатно попытавшись поучаствовать в демонстрациях, Мартызенски обычно возвращался в лабораторию и в расстроенных чувствах создавал еще более жуткие агрегаты по уничтожению жизни во всех ее проявлениях.
Если легенды не врали, то в период его многочисленных творческих кризисов СИБ инсценировала демонстрации пацифистов."
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 17, 2015 04:10 pm
(Link)
Хочу выразить благодарность за неоценимую помощь U-96 в доставке моей тушки на данное мероприятие и назад в город.
Также рад был увидеть "Сапера" ака a-popov. Время было проведено хоть сжато и насыщено, но явно не зря.

И да, фраза уважаемого камрада U-96 на стенде Концерна "Калашников" сделала мой день.

"Я не понял, кто здесь и кого консультирует" (с) U-96.
Данная реплика была адресована в мой адрес, в момент объяснения устройства и обращения со снайперской винтовкой СВ-98 курсантам из РВВДКУ им. Маргелова. :D

Edited at 2015-06-17 16:10 (UTC)
[User Picture]
From:lazzy_basilio
Date:Июнь 17, 2015 04:25 pm
(Link)
это очередь за новыми стволами калашникова? А ребенок уже отоварился и сторожит покупку?)))))
From:22ospn
Date:Июнь 17, 2015 04:29 pm
(Link)
это девайс для тюнинга ASX
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 17, 2015 04:48 pm
(Link)
Очередь из школоло, мажоров, хипстеров и милитари-стайл юношей на стенде Калашников не иссякала.
Каждый со знанием дела смотрел в прицелы, проверял магазин, дергал затворы и красиво фотографировался с тактикульным пальцем на скобе. Мы только переглядывались и понимающе улыбались.

Я в шутку предложил представителю "Калашникова" предложить Минобороны поставить рядом стенд с военкомом и листовками с призывами пойти записаться в родную армию.
И логотип такой: "Рады Вас приветствовать в рядах диванных войск. Запишись в настоящую армию". Аналогичная идея была у камрада u-96 во время процесса регистрации, но там сразу пробивать ФИО и вручать повестку.

Edited at 2015-06-17 16:48 (UTC)
[User Picture]
From:syroj
Date:Июнь 17, 2015 05:04 pm
(Link)
"Очередь из школоло, мажоров, хипстеров и милитари-стайл юношей на стенде Калашников не иссякала. "
Как буд-то что-то плохое, или по вашему, лучше пусть очередь из энтих же, не иссякает к пивнушкам??
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 17, 2015 05:11 pm
(Link)
Нет, не плохое. Это ирония. Подавляющее большинство этой категории оружие предпочитают в сетевых играх и на выставках, а вот армия и военкомат для них хуже чумы. Речь скорее об этом была.
[User Picture]
From:syroj
Date:Июнь 17, 2015 06:02 pm
(Link)
Ну так, как, если не такими способами поднимать престиж армии, намертво убитый в 90-00х??
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 17, 2015 07:02 pm
(Link)
Здесь о престиже речи не идет. Большинство фанатеет от железа (оружия), зная его по разным игрушкам или форумам. Служить с этим оружием молодежь (по крайне мере в столице и окрестностях) не готова. Даже год. Даже в теплой казарме и с хорошим питанием, под присмотром бдительных капитанов-майоров. Легко посмотреть результаты призыва по Москве и МО, и сравнить хоть с Хакасией или Красноярским краем. Население непропорционально, а призыв примерно одинаковый. Из моей родни и знакомых (в Сибири и Краснодарского) все недавно отслужили - саперы, морпехи, ВДВ. Из знакомых в Москве - практически никто (сын автора данного блога - исключение).

Очень хороший пример - события на Манежной площади. Когда многотысячная толпа "русских патриотов" кричала националистические лозунги. Когда стали хватать и проверять, почти никто не служил. Вот такой, б..дь, патриотизм к России. Некоторое количество задержанных позже отправили через военкоматы отдавать долг Родине.

Наверняка там каждый второй на Манежке фанатеет от стрелкового оружие и ножей, готов забиться на батл коньяка. Но служить России? Хрен там.

Edited at 2015-06-17 19:05 (UTC)
[User Picture]
From:syroj
Date:Июнь 18, 2015 06:51 am
(Link)
Ну конечно, о престиже речь не идет, вот вам пример:

"Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор двум военнослужащим срочной службы, которые признаны виновными в совершении серии грабежей и избиении сослуживцев.

В приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, установлено 14 эпизодов преступной деятельности подсудимых, которые имели место с февраля 2014 по февраль 2015 года. Солдаты систематически, путем угроз и насилия, вымогали деньги и мобильные телефоны у своих сослуживцев. Деньги они тратили, а телефоны продавали. Потерпевшие, опасаясь за свое здоровье и жизнь, отдавали все, что те требовали. Тех, кто не отдавал деньги и телефоны добровольно, подсудимые избивали, а затем грабили. Действовали они как вместе, так и поодиночке. Последнее преступление один из них совершил в феврале текущего года, избив сослуживца, отказавшегося пополнить ему счет за услуги мобильной связи.

Один из потерпевших рассказал суду, что обвиняемые регулярно требовали у него деньги, угрожая избить. Когда деньги закончились, он был вынужден просить своих родителей перечислять требуемые суммы, а также занимать деньги у других военнослужащих."

И это на минуточку, в разгар нашей Крымской весны, когда бум уважения к армии был как никогда высок!!!

И армия человека из говна не сделает, весь инет полнится материалами как дембеля "отдыхают" и как потом себя ведут на гражданке по вашему, это цвет и соль земли Русской???
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 18, 2015 09:36 am
(Link)
Так, давайте мне на эту тему не рассказывайте. Мы только два года назад разгребали с компетентными людьми конфликт в части, где служил мой брат. Когда полроты строем водили к банкомату снимать деньги для очередного "авторитета" с кавказского братства. Да и десяток дагестанцев в дисбат знакомые отправили из подмосковной части. Плавали, знаем. Речь не о том совершенно.

Есть категория молодежи, которая не будет служить. Приехать, пощелкать затворами, сделать селфи, выложить в ВКонтенте для девочек, да легко.
Потом будут с друзьями в сети трепаться, как они знают АК "сотой" серии.

Вы просто поймите, что в крупных городах выросло другое поколение. Как в Европе. Молодые инфантилы. Они не готовы ни к тяготам и лишениям армейской жизни, ни к каким-то вообще тяготам. Папа-мама денег дают, далее институт, красивая работа и жизнь, телочки и тачки. Вот их предел мечтаний. Точно не армия.

С другой стороны. Да, после Манежке я как раз в метро рядом ехал и застал разговор трех бритоголовых пацанов лет 16-17 с окраины. Громко хвались как они сделали "ментов", показали "им силу". Потом речь зашла про ПТУ, что надо кинуть на лапу преподам и получить оценки, потом жизненыее планы перешли за горизонт планирования "чо там после ПТУ". Все дружно согласились что в армии "не х@й делать, надо найти правильно военкома, дать на лапу и спокойно дальше пить пивко".

Я думаю, если проведете соц.опрос среди молодежи 16-20 лет в районах Бутово, Чертаново, Марьино, Выхино, Балашихи, Реутово, Химок, Мытищ, Люберец и других спальных окраин - Вы получите точно такую же картину. Служить будут простые пацаны из бурятских, хакаских и тюменских деревень.

И никакия прекрасные мероприятия типа "Армия 2015" картину не изменят.


Edited at 2015-06-18 09:39 (UTC)
[User Picture]
From:syroj
Date:Июнь 18, 2015 09:42 am
(Link)
АХфигенно вы дискутируете, "будем только о том, что я скажу!" и потом сами приводите примеры которые авторитет армии вгоняют в жопу и рассказываете, что авторитет тут не причем??
И как категорично вы всех под одну гребенку рр-раз и готово!
По вашему надо сделать как при Союзе все выставки, посещение частей сделать только для узкого круга лиц офицеров и членов их семей?? Литературу специфическую тоже под замок и только по допуску???
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 18, 2015 10:14 am
(Link)
#АХфигенно вы дискутируете, "будем только о том, что я скажу!" и потом сами приводите примеры которые авторитет армии вгоняют в жопу

Случаи криминального момента есть на гражданке, почему бы им не быть в армии? Это такой же социальный институт, представленный всеми слоями населения РФ. Я так лет пять назад стоял возле РОВД нашего небольшого городка в Сибири. Смотрел на доску розыска. Как минимум 5 лиц на объявлениях разыскивались за дезертирство или преступления, совершенные во время прохождения срочной военной службы. У всех внизу приписка в характеристике: "Ранее судим". Теперь что делать умный вид и говорить, что в Российской Армии "легендарной и непобедимой" служат лишь одни выпускники МФТИ, МГУ и МГТУ им. Баумана?

Если бояться криминала в армии и туда не идти молодежи, тогда зачем по улицах вечерами ходить, да еще не сильно трезвыми? По статистике основные криминальные преступления совершаются на гражданке.

Да, в армии есть преступления. Да есть неуставняк. Да есть самострелы. Есть и халатность, пневмония и смерть по неосторожности.
Они есть в армии РФ, армии США, армии Израиля. Но это же не основная демотивация там служить или нет, верно?

#По вашему надо сделать как при Союзе все выставки, посещение частей сделать только для узкого круга лиц офицеров и членов их семей??
Нет. Вы вывели собственное умозаключение и пытаетесь за меня есть развить. Мое отношение к форуму "Армия 2015" - самое положительное.

№Литературу специфическую тоже под замок и только по допуску???
У нас относительно свободная страна, со свободным доступом в сеть.
Скрыть что-то в сети крайне проблематично. Точнее нельзя :)

Edited at 2015-06-18 10:17 (UTC)
[User Picture]
From:syroj
Date:Июнь 18, 2015 10:37 am
(Link)
"Мое отношение к форуму "Армия 2015" - самое положительное."
ТОгда предлагаю на этом остановиться и пожать руки (я из этого-же лагеря, хоть и за тыщу верст от места событий))?
[User Picture]
From:dark_bers13
Date:Июнь 17, 2015 05:47 pm
(Link)
Часам к четырем все оружие на стенде огородили нафиг)) И очередь иссякла)))
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 17, 2015 07:15 pm
(Link)
Поздно они спохватились. Ничего толком ни осмотреть, ни сфотографировать нельзя. Один сплошной лязг затворов Калашей. Народ дорвался...
[User Picture]
From:dark_bers13
Date:Июнь 17, 2015 08:02 pm
(Link)
Поздно, конечно...

Имхо, выложить любое - сразу очередь будет на ощупать, пофотаться и пытаться чем-то полязгать...
[User Picture]
From:lumberjack_45
Date:Июнь 17, 2015 04:36 pm
(Link)
Крамнегу привет при случае передайте.
Другой эксперт, военный обозреватель Ленты.Ру Илья Крамник сказал, что в России существует уже зарекомендовавшая себя в мире выставка Russia Arms EXPO, которая провидится в Нижнем Тагиле, и, по его мнению, вряд ли удастся "переманить" посетителей в Подмосковье.
"Как бизнес-форум уже сложился RAE. Он уже сложился, он работает. На RAE приедут. И из Эмиратов приедут, и из Евросоюза приедут. А сюда не приедет никто", - сказал он.

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/06/150608_russia_army_forum
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 17, 2015 05:13 pm
(Link)
Наблюдали представителей Венесуэлы, Вьетнама, ряда африканских стран.
U-96 сказал что видел пакистанцев, индусов и кого-то там еще. Иностранцев на самом деле много.
Для них был первый день выставки, формально рабочий. Сегодня и завтра больше показуха для народа.
[User Picture]
From:leon_spb67
Date:Июнь 17, 2015 05:11 pm
(Link)
Детство Арнольда.
[User Picture]
From:marat_ahtjamov
Date:Июнь 17, 2015 06:11 pm
(Link)
чоткий пацанчег, да :)
[User Picture]
From:filibuster60
Date:Июнь 17, 2015 10:25 pm
(Link)
Завидую люто.

> Go to Top
LiveJournal.com