u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

«Вечные идеи бессмертны» или «Маленький пост америкофоба».

Сегодня поспорил в Универе с одним челом, что за 10 минут смогу сочинить концептуальный антиамериканский пост с позиции кинокритика.
Спор я, надо сказать, выиграл. Благодаря вот этому тексту.


У каждого американца есть его американская мечта – «Агрести пАбольше бАбАк, чуваККК!»
Он с этой мечтой рождается, есть, спит и осуществляет процессы дефекации и коитуса.
В идеале, бабки следует заработать честным пуританским трудом.
Но это долго, требует кучу времени и отвлекает от дефекации и коитуса, так что идея стать трудоголиком американские массы не воспламеняет. Впрочем, как не воспламеняет и любой другой народ. Посему, американец мечтает бабки у кого-нибудь украсть.
Это быстрее, требует заметно меньше времени, но уголовно наказуемо. В силу вышеперечисленных причин подавляющая масса американцев начинает мечтать не просто бабки-бабкусы украсть, а украсть у того, у кого красть не позорно, а напротив – почётно. Например, у врага Америки.
Понятное дело, что чем враг больше, тем больше бабкусов можно у него стибрить и не мучиться потом видением грядущей отсидки в тюряге.

Это аксиома, базирующаяся на формуле: «Армия+война+кража=хороший гешефт».

Собственно, именно эта аксиома и заставляет ежемесячно толпы американских тинейджеров пускать слюни при виде плакатов «Ты нужен Омерике!», сбегаться на армейские вербовочные пункты, а потом круглые ночи напролёт мастурбировать в казарме, в чаянии надрочить Войну Побольше… Ибо, не надо забывать, что «чем враг больше, тем больше бабкусов можно у него стибрить».
Зачем русский идёт на войну? Он идёт защищать свою страну или ему просто не удалось откосить от призыва.
Зачем американец идёт на войну? Он идёт забирать своё золото, которое по недоразумению пока чужое.
В этом всё дело.

Идея «Великой кражи во время войны» настолько пропитала американское общество, что никак не могла быть обойдена вниманием Голливуда.
Он её и не обошёл.

Первым широко и с размахом идею «Великой кражи…» на экране воплотил бессмертный ковбой Клинт Иствуд в картине «Герои Келли».
Канва картины такова. Где-то во Франции во время Второй мировой группа отмороженных на всю голову джи-ай осуществляют марш-бросок в тыл фрицев с целью присвоения себе незаконно присвоенных ранее помянутыми фрицами слитков золота. Всё закончилось хеппи-эндом несмотря на то, что амерам пришлось поделиться добычей с симпатягами из числа экипажа попавшегося навстречу эсесовского «Тигра».
Подельники расстались крайне довольные друг другом…
Но недовольна оказалась американская общественность, просмотревшая фильм. Недовольна она была тем, что янки своей добычей с кем-то там поделились… Таким образом, сладость халявной и ненаказуемой наживы была несколько подмочена. Последнее обстоятельство в будущем требовалось как-то исправить.

Прошло время и янки решили, что пора снять сиквел «Героев Келли», который будет отличаться от первой ленты тем, что: «Главные герои не только тырят чужое золото, но делают это весело, задорно, не делясь ни с кем и постоянно неся ценности демократии всем окружающим». По крайней мере, именно такими словами охарактеризовал свой фильм «Три короля» про похождения американских солдат в Ираке режиссёр Дэвид Рассел. Получилось ли у режиссёра снять картину так, чтобы она соответствовала изначальной задумке или нет, это другой вопрос.
Главное, что Вечная Американская мечта живёт и торжествует!..

P.S. Кстати, лично мне «Три короля», где одну из главных ролей сыграл бесподобный Джордж Клуни, очень даже понравились. В основном – из-за убойных цитат, которые так и просятся в афоризмы.

Ну, например:
«У него в заднице документ – гм, нештатная ситуация.» -, или:
«-…Так или иначе, Господь указал нам путь, дав эту карту и я верю, что мы что-то найдём.
-…Но он мог и заминировать путь, предвидя что мы туда направимся!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments