u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Вот и всё, и нету Билла. Жадность Билла погубила..." (с)

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Американский производитель оружия Colt Defense LLC в воскресенье вечером обратился в суд Уилмингтона, штат Делавэр, с заявлением о защите от кредиторов согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Как сообщает агентство Bloomberg, крах компании связан со снижением спроса на оружие и отсрочками в реализации госзаказов.

Объем активов Colt Defense оценивается в $500 млн, задолженность составляет также около $500 млн. Крупнейшим необеспеченным кредитором компании является Wilmington Trust Company.

"Colt продолжает осуществлять деятельность", - заявил главный директор по вопросам реструктуризации Кит Мейб.

Компания Colt Defense LLC была образована в 2002 году в результате реорганизации Colt's Manufacturing Company, Inc., истоки которой восходят к Colt's Patent Firearms Manufacturing Company - предприятию по производству револьверов, основанному в 1836 году полковником Сэмюэлом Кольтом.

Корпорация Кольта уже сталкивалась с банкротством - в 1842 году компания разорилась и пять лет не выпускала револьверы.

В настоящее время Colt Defense проектирует и производит стрелковое оружие для военных и правоохранительных органов, а также спортивные и охотничьи ружья и винтовки. На долю контрактов с правительством США приходится свыше половины выручки компании.

http://www.interfax.ru/business/447404
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments