?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 15, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:04 pm - Пых!..
Оригинал взят у twower в "Калашников". Интервью
Некоторые выдержки из интервью генерального директора концерна "Калашников" Алексея Криворучко:

*****
— На "Армию" мы привезем масштабную экспозицию, состоящую не только из новинок стрелкового оружия, но и натурных образцов военной техники, входящей в единый комплекс вооружения нового образца.
Речь идет о современном боевом десантном катере БК-16, оборудованном новым дистанционно-управляемым автоматизированным боевым модулем и разведывательными беспилотниками.
Разумеется, мы представим и наше новейшее военное и гражданское стрелковое оружие: последнюю версию АК-12, перспективный карабин АК-15, представляющий собой глубокую модернизацию АК107, и новый пистолет калибром 9х19, созданный при участии инструкторов центра специального назначения ФСБ России.
Кроме того, концерн продемонстрирует ряд модернизированных образцов оружия, всегда пользовавшихся спросом в силовых структурах и армии, но нуждавшимся в глубокой модернизации с учетом изменившихся условий ведения боя.
В частности, покажем снайперскую винтовку Драгунова и автомат Калашникова с комплектом модернизации, позволяющим значительно повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" в любое время суток и в различных климатических условиях.

— Какие еще новинки от "Калашникова" ждут посетителей форума?

— В числе наших перспективных разработок впервые будет представлен боевой модуль, оборудованный системой гиростабилизации, автоматическим сопровождением выбранной подвижной цели и запоминанием до 10 неподвижных целей.
Новый модуль обладает повышенной бронезащитой, в том числе от пуль калибра 7х62 типа Б-32, и имеет две комплектации. Первая — для установки на подвижные наземные транспортные средства, в частности бронемашины семейства "Тайфун-К", "Тайфун-У" и стационарную установку для охраны и защиты стратегических объектов. Второй вариант предназначен для скоростных катеров различного назначения, в том числе для нового десантного катера БК-16.
Данная разработка способна обнаруживать и поражать цели в дневное и ночное время суток при любых погодных условиях. На модуль предусмотрена установка четырех видов вооружения: это пулеметы калибра 12,7 мм и калибра 7,62 мм, гранатометы типа АГ–17А калибра 30 мм, а также новый автоматический гранатомет калибра 40 мм.
Кроме того, впервые на стенде концерна мы представим военную экипировку, одежду и современные средства защиты для подразделений специального назначения.

— Расскажите о другом вашем перспективном направлении – разработке катеров под брендом "Калашников"

— Как я уже упоминал, на форуме в Кубинке мы представим наши десантно-штурмовые катера БК-10 и БК-16, разработанные дочерней компанией "Рыбинская верфь" при участии специалистов сил специальных операций (ССО). Катер предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье, огневой поддержки десанта, борьбы с пиратством и терроризмом.
... Опыт эксплуатации ССО показал, что мы движемся в правильном направлении, в связи с чем Минобороны РФ уже приняло решение об увеличении их закупок.

— Планируете ли вы и дальше расширять вашу продуктовую линейку?

— Да, в рамках стратегии развития мы выходим на новые сегменты, и это вызвано в том числе и потребностями заказчиков на услуги.
Буквально на днях мы договорились о приобретении контрольных пакетов российского производителя тактической одежды и военного снаряжения — ALLMULTICAM и Центра специального оборудования ЗАЩИТА — российского разработчика защиты личного состава Минобороны, МВД, ФСБ и МЧС России. Их продукция будет представлена на нашем стенде в рамках "Армии-2015".
Наш интерес к этому направлению обусловлен тем, что в современных условиях ведения боя ключевое значение приобретают комплексные решения в области экипировки, где каждый элемент идеально сочетается с другими и работает на выполнение общей задачи бойца.
Мы намерены приобрести компетенции, которые позволят нам создавать не только передовое оружие, но и интегрировать его с единым комплексом одежды, экипировки и средств личной защиты в интересах бойцов подразделений специального назначения, учитывая тактику и особенности его применения в ходе специальных операций.

— Хотелось бы коснуться темы новейшего оружия — будет ли участвовать "Калашников" в создании автомата для боевой экипировки третьего поколения, которая должна прийти на смену "Ратнику"? Каким требованиям, по-вашему, он должен будет отвечать?

— Да, мы намерены участвовать в разработке оружия будущего. Что касается конкретных требований, то только заказчик и пользователь может точно ответить, каким этот автомат следующего поколения должен быть.
На самом деле, в связи с дальнейшим развитием средств личной защиты, актуальной станет разработка боеприпасов (патронов) с повышенными характеристиками бронепробития, а также увеличение дальности прямого выстрела (настильности). Все это непосредственно касается производителей боеприпасов (патронов). Стрелковое оружие разрабатывается под патрон, а не наоборот. Поэтому здесь речь пойдет о создании нового оружия под новые более мощные боеприпасы, которые, возможно, будут приняты на вооружение.
Также важным фактором работы над оружием будущего станет снижение веса, что станет возможным при внедрении композитных материалов. Это приведет к увеличению отдачи при условии изготовления автомата по традиционной схеме, и если вектор развития пойдет в сторону увеличения мощности боеприпаса, то нужно будет искать компромисс между отдачей и снижением массы оружия.

— Когда выйдет в серию модернизированный автомат АК-74М, впервые представленный на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади? Какими воинскими соединениями он будет принят на вооружение?

— Эта работа действительно ведется, мы уже выполнили первый заказ, и у нас на сегодня есть контракт с министерством обороны на поставку комплекта модернизации. Комплект модернизации, по сути своей, универсален и может быть установлен всего за 15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении армии и силовых структур.

— Что касается деятельности "Калашникова" за рубежом, насколько в настоящий момент удалось концерну переориентироваться на новые рынки сбыта (страны Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока) после введения санкций странами Запада? Какие государства в последнее время высказывали заинтересованность в приобретении вашего оружия?

— На нас санкции, конечно же, повлияли, но на самом деле мы получили больше плюсов. Мы нашли другие рынки и смогли продавать даже по более выгодным ценам, чем раньше. Благодаря работе с коллегами из Рособоронэкспорта концерн смог полностью заместить объемы, ранее поставляемые на американский рынок. Сегодня у предприятия 80% – это производство военного оружия. И здесь основные страны-потребители - Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка.

— На каких крупных международных выставках в ближайшее время планирует принять участие "Калашников"?

— В ближайшее время мы планируем презентовать наше гражданское стрелковое оружие на чемпионате Европы по практической стрельбе из карабина, который пройдет в июне в Венгрии. Там зарубежным специалистам и любителям практической стрельбы мы представим новый карабин АК-15, который является глубокой модернизацией АК-107 со сбалансированной автоматикой, позволяющей делать быстрые повторные выстрелы практически без отдачи на стрелка.
*****

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:well_p
Date:Июнь 15, 2015 12:20 pm
(Link)
Вот жалко у нас букмекерство не развито.А то я бы с удовольствием поставил 1000 рублей на то то, что пролетит Калашников с Ратником или не пролетит.Да блин, многие бы поставили.
Господи , ну когда же эта Санта-Барбара то кончится ?
From:koliabok
Date:Июнь 15, 2015 12:37 pm
(Link)
Катер "Калашников"
Это из анекдота?
Когда мужик работал на фабрике по производству швейных машинок, но дома все время вместо швейной машинки собирался АК?
[User Picture]
From:Богдан Покрышкин
Date:Июнь 15, 2015 04:17 pm
(Link)
Швейные машины - это к "дегтярёвцам", на ЗиД. :) Это они в недоброй памяти 90-е промышленные швейные машинки делали.

> Go to Top
LiveJournal.com