u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Иногда мне хочется, чтобы такие дни, как вчерашний, можно было бы навсегда из памяти удалять.

...Нажал какоё-нибудь анатомический "делейт" - чпок! - и нету.

Вчера день не задался с самого начала.
Только проснувшись, понял, что на похоронах брата несколько перестоял с непокрытой головой.
Просквозило просто навзничь, так что горло "а ля наждачка" и сопли пузырями налицо.
Когда вышел на улицу, то организму моему стало совсем печально.
Мощные слепящие снежные заряды вкупе с ветром стали, судя по всему, для столицы полной неожиданностью.
Впору было спеть что-нибудь в стиле: "Киев бомбили, нам объявили, что началася война..." За ВЕСЬ ДЕНЬ я не видел вчера ни одной снегоуборочной машины на улицах. Куда они все подевались? На Рублёвку подались?..
Из-за пудов выпавшей снежной массы проезжая часть некоторых улиц сократилась втрое.
И светофоры почему-то в своей массе перешли на бодрое подмигивание исключительно жёлтым цветом.

На автобусной остановке народ утром сбился в одно тесное, обиндивевшее жирафье стадо, безуспешно тянущее шеи в стремлении разглядеть приближающийся автобус. Они бы его непременно разглядели, если б тот автобус был. Но его, этой авто-твари, не было, а народ шеи всё тянул, тянул, тянул...
Было в этом нечто завораживающее.

Первый автобус, который я вчера увидел, почему-то двигался не сам, а под мат и задорные вопли трёх десятков мужиков, которые облепив таратайку, как муравьи-мамонта, толкали свой странный транспорт непонятно откуда и непонятно куда. Больше всего это ассоциировалось со съёмками продолжения фильма "Как закалялась сталь".

...Наконец, из снежной пелены, внезапно как тот айсберг, что выскочил под нос "Титанику", материлизовался "Икарус" на собственном ходу. Народ ожил, крякнул и внёс себя внутрь салона, по пути зачем-то снеся автобусу зеркало заднего вида. Людей в автобус набилось столько, что я даже удивился, как это автобус не лопнул под таким чудовищным напором изнутри. В конце концов, все влезли, размазались носами и ушами по автобусным окнам и поехали...

В Универ я опоздал всего на 25 минут, что можно в свете сложившейся на дорогах ситуации считать просто чудом чудесным.

После первой пары позвонил в ВАК, где мне в очередной раз подтвердили, что предзащита моей докторской перенесена, минимум, на месяц. "Ввиду заявления оппонентов, что они не успели ознакомиться с материалом".
Вот твари! Я ж всё сдал вовремя и куда надо. А они "не успели", видите ли... Поубивал бы за такое. Блин.

Пока я страдал на работе, бежная Жена дома всходила на блинный эшафот.
В свете грядущей Масленницы администрация школы простодушно попросила родителей учащихся принести в школу третьего числа блины, т.к. "Есть в школе такая традиция - хавать на Масленницу блины".
Естественно, что Маришкин, как та честная Маша, провела за плитой весь день, наготовив блинов в кол-ве 4 литров.
Попутно Любимая не уставала переживать за лежащую в больнице маму и успокаивать скорбного то ли зубом, то ли животом Мышьюса.

Естественно, что после этого больше всего на свете Жене хотелось застрелиться и повеситься.
Суицида, судя по всему, не состоялось только из-за того, что Жена никак не могла выбрать чего ей хочется больше: пули или петли?..
Ебенть!..
После таких фишек очень хочется вместе с кем-нибудь из моих орлов переправить школьной администрации записку: "Настоятельно прошу к завтрашнему дню приготовить и доставить по моему адресу 4 кг фуагра, т.к. есть в моей семье традиция, уходящая корнями ещё в эпоху раннего полимеилита, каждый год 4 марта этот самый фуагра трескать! С кетчупом и соевым маслом вприкуску".

...Обратная дорога с работы домой стала САМЫМ трагическим событием дня.
На "Юго-Западной" микробу было негде плюнуть, чтобы не попасть в метущихся граждан, энергично засыпаемых снегов в ожидании хоть какого-нибудь общественного транспорта. Кто и на какой автобус стоит, уже никто не разбирал. Всякий раз, когда какой-нибудь автобус таки пробивал себе путь сквозь пургу, в его двери ломились на всякий случай все.
Зрелище больше всего напоминало ильфо-петровский набег гуннов на водокачку.
Кто-то уставал ждать автобуса или маршрутки и выходил на проезжую часть, чтобы поймать до дома тачку. Следом за ним тут же выбегал кто-нибудь ещё, чтобы встать ПЕРЕД голосующим и поймать тачку раньше. В этот момент подбегали ещё десять лиц московской национальности, чтобы встать ПЕРЕД тем, который выбежал голосовать ПЕРЕД тем, который решил голосовать первым.
Естественно, что эти массовики-затейники запружали всю дорогу и транспорт, который и так тащился со скоростью ползущей против ветра улитки, окончательно вставал.
Я простоял на остановке полтора часа без какой-либо возможности воспользоваться наземным транспортом.
А народ тем временем метался по проезжей части, хватал друг друга за лацканы, игриво кричал: "Вас тут не стояло!" и страшно возмущался, что не появляется ни один автобус. По моим ощущениям, водители автобусов просто боялись за свою жизнь в этом разгуле анархии, а посему попрятались, наверное, по всем московским подворотням.

Но вот, наконец, нашёлся среди них один смелый.
И целая белая "Скания" с грацией рыдвана подкатила к остановке.
И с воплем "Бля!.." народ этот катафалк взял штурмом. Я вообще давно заметил, что если что-то надо "взять", тем более - "штурмом", то лучше русских в этом деле не найти... С "отдать" у нас получается заметно труднее, а вот, когда надо "взять", то таинственная и загадочная русская душа способна даже хилое тельце семидесятилетней бабушки превратить в робота-терминатора, сметающего на своём пути все препоны...

Но радость пассажиров была недолгой.
Ибо на первой же улице, куда свернул наш "сканийский" катафалк, мы застряли намертво в "пробке".

Три знойных чела решили одновременно, при практически нулевой видимости, проехать перекрёсток. При этом первый из водил очень торопился, второй был дальтоником и не отличил красный цвет от зелёного, а третий поехал за компанию со вторым.
В результате они все, естественно, столкнулись, тем самым устранив даже малейшую возможность проезда остального транспорта мимо места ДТП. Столкнувшись, челы ещё какое-то время бегали друг за другом, норовя разбить свои мобилы о чужие головы, но потом успокоились, закурили и стали ждать ментов, страховых агентов, "аварийку" и ещё чёрте-кого.
Пока все эти "чёрте-кто" сквозь буранную Москву неслись на всех парах к месту ДТП, наш автобус стоял...

Правда, сначала все пассажиры ещё хорохорились и развлекались зрелищем девки-контролёрши, которая собирала деньги и выдавала билетики, буквально бегая по головам стоящих, т.к. места на полу автобуса контролёрше уже не было. Но потом, когда прошло ДВА ЧАСА за время которых автобус не продвинулся вперёд ни на йоту, народ несколько приуныл. Кто-то даже успел упасть в обморок, но настроения это остальным не подняло. Время от времени кто-то из присутствующих начинал в истерике биться о рёбра своих соседей и взывать к водиле: "Выпустите меня!"
Двери с шипением открывались. Из переполненного салона выпадали человек пятнадцать пассажиров, освобождая путь нетерпеливому. Последний с облегчением выпадал из автобуса в придорожный сугроб, долго пил свежий вкусный ночной воздух, перемешанный с московским смогом, а помом уползал куда-то во тьму и снегопад немедленно заметал его следы...

Я стоял, сиснутый с одной стороны бабкой преклонного возраста, а со второй - здоровенным мужиком с лицом бывалого стакановца и соответствующим амбрэ.
Бабка постоянно что-то пыталась найти в своей кошёлке, которую, не мудрствуя лукаво, разместила у меня между ног.
А стакановец всё норовил заснуть и упасть на меня.
В результате всех этих перипетий, мне пришлось два часа простоять в форме буквы "зю".
Сиюминутно чихая, сопливясь, клокоча простуженным горлом, служа подпоркой для пьяного мужика и жертвой сексуальных домогательств для бабки.

Когда автобус, наконец-то тронулся, у меня было ощущение, что ещё немного и мой позвоночник просто осыпется в мои же трусы...

Заметённый по самые уши снегом, держась за отчаянно ноющую поясницу, в дом я вошёл только в двенадцатом часу ночи. Заморенный жизнью до состояния полного нестояния.
Жена, тоже, надо сказать, жизнью не обрадованная, выразительно взглянула на часы и предположила, что я был у любовницы.
И всего моего словарного запаса не хватило, чтобы что-то на это ответить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments