u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Печальное, но закономерное следствие попытки резкого увеличения налёта...

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 потерпел аварию в Приамурье, несколько членов экипажа пострадали.

"8 июня около 17.00 часов мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка" в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы", - сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"По докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, на борту самолета боекомплекта не было. "По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей", - отмечают в Минобороны.

На месте инцидента работают аварийные службы аэродрома.

В военном ведомстве сообщили, что полеты Ту-95 после инцидента в Приамурье, где самолет этого типа выкатился за пределы ВПП, приостановлены.

Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром "Украинка" отправилась комиссия главного командования Военно-воздушных сил...

http://www.interfax.ru/russia/446439
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments