?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 4, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:19 pm - Мурз...
Оригинал взят у kenigtiger в Немножко здравого смысла
Вынужден оторваться от текучки по случаю очередного массированного вброса о боях в ДНР.
Граждане! Прежде, чем перепощивать вот такие вещи смотрите в профиль пользователя, а потом - в историю постингов. В данном случае не только лишь всё, но многое неоднозначно чуть более чем полностью.

Что происходит в реальной жизни? В реальной жизни по всей линии соприкосновения идут постоянные мелкие стычки, разведпоиски, миномётные дуэли, поездки на "покошмарить" из пушек БМП и из АГСов. Как я и писал весной, про "Лето Никишино-стайл", укропы на этом фоне раз за разом проводят мощные разведки боем, начиная бой на заранее изученном участке, раскручивая его, вводя в него бронегруппу с арприкрытием из 120-мм миномётов, прорывая фронт и вызывая на себя очередную "пожарную команду" очередного спецназа, в котором собраны наиболее умелые и мотивированные люди нашей стороны. Укропы несут потери, нанося при этом нам потери численно вполне сопоставимые со своими. А мы теряем лучших людей. Что, с учётом огромного мобилизационного потенциала противника, играет ему на руку.

Сейчас мы наблюдаем очередной шаг роста в слаженности действий противника - атака чисто военная добавляется направленной и плотно отрабатываемой медиа-атакой "они первые начали". Пока ещё не очень умело, но это ещё и не тот момент, когда потребуется вся возможная отдача от "вбросов" и "фейков". У них есть время довести до ума информационные инструменты. Ищите автоматические ушные лапшесниматели в магазинах города, как грица. В продаже появилась новая модель - с вентиляторами для обдува мозгов от оседающей пудры.

ВСУ готовятся размашисто атаковать с расчётом не столько на то, чтобы уничтожить Новороссию военными средствами, сколько на то, чтобы "наглядно показать миру российское вторжение и призвать международное сообщество к усмирению зарвавшегося агрессора". Имхо, решительно бить будут по ЛНР, перед этим не менее решительно создав при помощи разведок боем видимость того, что собираются брать Донецк. Игра будет идти с расчётом поставить РФ в вилку - или полное поражение Новороссии без военного вмешательства России, или спровоцировать таки "Северный ветер", дабы зафиксировать этот момент и возопить на международной арене "Убивают!!!". Будет интересно, если у нас случится очередное "русское молчание" им. тов. Р.Носикова, и "Северный ветер" не подует вовремя.

Сейчас они занимаются тем, чтобы все подразделения получили ненулевой боевой опыт, который можно считать хоть сколько-нибудь успешным - "Съездили, постреляли, кого-то убили, большая часть своих вернулась назад". Ну и обкатывают информационную составляющую в тесном взаимодействии с нашими либеральными СМИ и активистами. Чувствуется твердая рука большого заокеанского друга. По данным из-за линии фронта та же рука гиперактивно учит зольдат ВСУ военному делу настоящим образом.

Мы тоже без дела не сидим, само собой. Наша задача, ПМСМ, будет встать костью в горле этого наступления и простоять так до тех пор, пока коллеги из ДНР не дадут ответку со своего фланга. Ну а дальше - как получится. Таков мой сугубо диванный взгляд на это лето.

Это будет славная охота, но для очень многих она будет последней. Бояться этого не надо, надо заниматься делом. Кто лучше подготовится, тот победит. Если вовремя сколотится костяк обученных и мотивированных людей, можно будет, как грица, turn the tide, оттолкнувшись ногой от Уралкавказа.

Moving into the city, Airborne troopers met isolated groups of soldiers, passed long vehicular columns, all retreating westward from the breakthrough area. Civilians, pointing ahead of the Eagle soldiers, warned, "Germans are coming that way!" The Airborne answer was. "We know it -- we're the welcoming committee."

(c) "The Story of the 101st Airborne Division"


Кстати, был на медкомиссии в военкомате. Оказалось, во время зимних боев отморозил край правого уха. Врач утверждает, что как-то он не так выглядит и не так загибается, как положено. Смишно. А так чо... всем полигон, посоны!



Вот, кстати, 9oodw1n. Назови прибывший тебе пепелац "Чиль".


(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:eugene_gu
Date:Июнь 4, 2015 06:20 pm
(Link)
>дабы зафиксировать этот момент и возопить на международной арене "Убивают!!!"
---
ОК, из этого делаю вывод, что главная цель всей движухи стравить Россию с международной ареной.
Значит если Россия с ней заранее добовориться, то цели укропов достигнуты по любому не будут.
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 4, 2015 07:08 pm

Уже, не прошло и суток

(Link)
ЕС http://korrespondent.net/world/3523386-v-es-zaiavyly-o-hotovnosty-usylyt-sanktsyy-protyv-rossyy
США http://korrespondent.net/world/worldabus/3523549-obama-pohovoryt-s-es-ob-usylenyy-sanktsyi-protyv-rossyy

Ну и рубль с утра на сессии поплыл к Евро на новостях. Нервные эти спекулянты
[User Picture]
From:eugene_gu
Date:Июнь 4, 2015 07:19 pm

Re: Уже, не прошло и суток

(Link)
Чтож, значит пока Россия решает свою самую главную проблему в этой войне не так успешно, как могло и хотелось бы.
[User Picture]
From:romabry
Date:Июнь 5, 2015 05:36 am

Re: Уже, не прошло и суток

(Link)
Кто ж ей даст?
[User Picture]
From:Irnis Haliullin
Date:Июнь 4, 2015 10:56 pm

Re: Уже, не прошло и суток

(Link)
рубль поплыл туда, куда надо ;), Эльвира знает своё дело...
[User Picture]
From:pan_2
Date:Июнь 4, 2015 07:43 pm
(Link)
ОК, из этого делаю вывод, что главная цель всей движухи стравить Россию с международной ареной.
Ёпт, на осознание этого ушёл год?
[User Picture]
From:eugene_gu
Date:Июнь 4, 2015 08:57 pm
(Link)
Я обсуждаю только логическое построение в статье Мурза, а не что происходит в реальной жизни.
From:Слава Постоев
Date:Июнь 5, 2015 09:08 am
(Link)
да это как бы и без Мурза уже год как видно. А то видите ли РФ собственной внешней политикой обзавелась, всякие союзы заключает, доллар из внешней торговли пытается исключить, вообще ведёт себя как не подобает мусору к которой её относили в 90-х и начала 2000-х. обнаглела в край в общем. А вообще если раньше примерно век проходил между заварушками Россия/прогрессивное человечество, тут уже вроде до столетия не дотянем, и думается насколько оправданна мысль, что в названии столицы США первая буква должна быть чуток другой..
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 4, 2015 07:07 pm
(Link)
#Чувствуется твердая рука большого заокеанского друга. По данным из-за линии фронта та же рука гиперактивно учит зольдат ВСУ военному делу настоящим образом.

Все верно думает, процесс не останавливается.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506042058-snhd.htm

#Сейчас мы наблюдаем очередной шаг роста в слаженности действий противника - атака чисто военная добавляется направленной и плотно отрабатываемой медиа-атакой "они первые начали". Пока ещё не очень умело, но это ещё и не тот момент, когда потребуется вся возможная отдача от "вбросов" и "фейков". У них есть время довести до ума информационные инструменты.

Тоже верно, бандерлоги уже подсуетились, европейские шакалы завыли
http://korrespondent.net/world/3523386-v-es-zaiavyly-o-hotovnosty-usylyt-sanktsyy-protyv-rossyy

А вот и Шерхан подтянулся, как по сценарию
http://korrespondent.net/world/worldabus/3523549-obama-pohovoryt-s-es-ob-usylenyy-sanktsyi-protyv-rossyy
[User Picture]
From:sergant2
Date:Июнь 4, 2015 07:13 pm
(Link)
Так это неожиданностью ни когда не было. Только глупцы думали что санкции отменят в Июле. Видать ЕС нравиться е...ть ежа голым задом.:)
[User Picture]
From:ruforces
Date:Июнь 4, 2015 07:17 pm

Внимательнее

(Link)
Речь идет об усилении. Видимо еще не все козыри достали. Как варианты это могут быть ограничение по нефтегазовому сектору (по примеру Ирана) или валютному и финансовому контролю (ограничение размещения росс.ценных бумаг, отключение SWIFT и т.д.). Могут просто ряд санкций наложить на большее число компаний и банков, например на ОАК (делает боевые самолеты и вертолеты) или Роскосмос (помогает следить за Украиной со спутников).

Edited at 2015-06-04 19:18 (UTC)
[User Picture]
From:sergant2
Date:Июнь 4, 2015 07:35 pm

Re: Внимательнее

(Link)
Так это и есть ёж и голая жопа. Вообще России надо ЕС и США за санкции благодарить потому что они дали прекрасный шанс для реконструкции экономики.
[User Picture]
From:ctc_jj
Date:Июнь 4, 2015 09:00 pm

Re: Внимательнее

(Link)
Проблема с усилением санкций при отсутствии эскалации со стороны РФ в том, что РФ в ответ на новые санкции может и на эскалацию пойти. Навроде признания ЛДНР, предоставления режима благоприятной торговли, и заключения оборонительного союза. Хотя с другой стороны понятно, что за экзерсисы Запада заплатит Украина (територией и трупами), но Западу до того дела нет. Он же не за Украину конфликтует, а против РФ. Но Украине бы стоило дорогих западных партнеров от резких шагов удерживать. Впрочем, если бы там могли мыслить в таком ключе, это была бы не Украина.
[User Picture]
From:lenivship
Date:Июнь 4, 2015 07:07 pm
(Link)
Вот блядь.. Мы тут .. А там люди делом занимаются. А мы тут ... А лучшие там.
[User Picture]
From:kenigtiger
Date:Июнь 5, 2015 04:39 pm
(Link)
Есть много дел для всех, кто хочет их делать. В любом месте.

> Go to Top
LiveJournal.com