u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Больше дури Богу Дури!..

КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Внесенный правительством Украины законопроект, дающий ему право приостанавливать выплаты по внешним долговым обязательствам, попавшим в периметр планируемой реструктуризации, зарегистрирован в Верховной Раде. Как свидетельствует приложение к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.
Правительство Украины во вторник сообщило, что вносит в парламент законопроект "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", позволяющий кабмину в случае необходимости прекратить выплаты владельцам международных долговых обязательств страны.
"… Кабинет министров Украины имеет право принимать решение о временном приостановлении осуществления платежей по всем или некоторым соответствующим долговым обязательствам. Временное приостановление осуществления платежей вводится по каждому долговому обязательству на срок до совершения такой сделки (сделок) (по реструктуризации — ред.) и изменения условий соответствующего заимствования в отношении всех кредиторов", — говорится в документе.
Кроме того, в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.

http://ria.ru/economy/20150519/1065360909.html

Итак, пробный шар с наклейкой "А ми платити не будемо!" пошёл.

Ждём продолжения банкета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments