u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Первомайный Питер. Часть 5...

Отшумели песни нашего полка. (с) В смысле - минуло 9 мая. Можно с чистой совестью вернуться к дальнейшим воспоминаниям о поездке в Питер.

Гм?.. Пожалуй, посещение Этого места оставило самые яркие воспоминания за всю поездку. По крайней мере. лично у меня. Когда я говорю "Это место", то подразумеваю театр-макет "Петровская акватория", открывшийся в здании ТРК "Адмирал" - http://www.sdelanounas.ru/blogs/57522/.

Попали мы туда случайно. Шли мимо "Адмирала", увидели билборд... Пошли в ТРК, а там!..

А там - историческая сказка, иначе не назвать. Громадный зал, смена дня и ночи, 20 тонн воды и миниатюрная, но очень живая, Столица Империи.

Медленно ложится на новый курс фрегат на Неве, суматошно мчится куда-то карета, с песней кружится хоровод вокруг чучела Масленицы, вьётся дым из труб, загораются и тухнут свечи в окнах, бьют фонтаны и барабаны, истошно кричат угодившие в наводнение, стучат топоры на верфи, ругаются торговцы, кого-то грабят в парке... И всё это движется, звучит, дымит, звякает и лязгает. Можно часами (без дураков - часами), кружить вокруг всего этого, проникаясь, вживаясь и раз за разом находя глазами то тут, то там новые, раньше не замеченные кусочки жизни игрушечного города.

Офигенно.

Макет ещё не доделан, но то, что уже представлено - потрясает. Сорри за пафос.

Дальше - груда бессистемных фоток, наскоро сделанных моим древним HTC One.





























































































































































Tags: Питер, автоездания, тожемоделизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments