u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Отакот...

Оригинал взят у twower в Гни свою линию©
Сегодняшние заявления двух республик:

ДНР:
Единственной альтернативной полному соблюдению Минских соглашений от 12 февраля является срыв процесса мирных переговоров, заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.
«Сценариев развития два: это полное соблюдения «Минска-2″ или срыв переговоров», — сказал вице-спикер на международного форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который проходит в столице ДНР.
«В результате первого варианта мы получаем автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее, с широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант — это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения».
В качестве примеров приемлемой для ДНР степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию, Гонконг.


ЛНР:
ЛНР вслед за ДНР согласна на автономию в составе Украины, но только после выполнения Киевом комплекса мер, предусмотренного минскими договоренностями, заявил журналистам полпред самопровозглашенной республики на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.
"ЛНР готова на автономию в составе другой Украины, которая получится в результате выполнения (минского — ред) комплекса мер. Надо изменить конституцию и надо реализовать те законы, которые разовьют ситуацию" — сказал Дейнего.
По его словам, есть в составе Украины есть другие регионы, которые хотят получить автономию.



В который уже раз напомню заявление МИД РФ от 17.03.2014:

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в соответствии с которой:
будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
– русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам – статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
– регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
– будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.
Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников.


Интересно, додавим до претворения данных требований в жизнь или нет? А если да, то когда?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments