u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:
  • Music:

Обо всём понемногу.

Наверное, вчерашний день удался. По крайней мере, мне в это хочется верить.
Хотя, признаться, когда ночью с Женой пали в кровать, было чёткое ощущение, что весь день вручную разгружали вагоны…

Утром не выспался. Дрон-Дроныч опять стал как-то буен по ночам – не иначе у сына четвёртый зуб режется.

В метро едва сел – моментально уснул. Всю дорогу до «Охотного ряда» снилась какая-то низкосортная немецкая порнография… Самое обидное, что я так и не выяснил, кто и чем из участников сна кончил.
Пора было выходить.

…Студенты после 23-го февраля пришли в альму-с-матерью вообще какие-то невменяемые. Глаза и рты открыты, но по окаменелой мимике лица понятно, что спят. Спят на ходу, на лекции, на семинаре, в курилке… Не видел, но подозреваю, что многие школяры, посещая по физиологическим нуждам места не столь отхожие, умудряются даже не просыпаясь производить процесс калометания.
Короче, финиш.
Глобальное ощущение, что ведёшь занятия не в аудитории, а в хосписе.
Как-то невольно хочется говорить всё тише и тише… Дабы, не дай Бог, не нарушить сон титанического разума.

Неожиданно успел переделать массу всяких забавностей во время перерывов между парами. Так, например, успел в Medieval пройти за египетский султанат с боями насквозь всю Африку до Туниса включительно, попутно разнеся на северном ТВД по кочкам турок-османов. Дальше начал происходить своеобразный «крестовый поход» наоборот. Заняв Антиохию, орлы-мамлюки уже в 1131-м году от Р.Х. с гиканьем форсировали Мраморное море и ворвались в Константинополь. Последнее событие оказало на меня столь эмоциональное воздействие, что я, почтенный кандидат исторических наук, усвистал из вузовской библиотеки раритетную монографию Стивена Рансимена «Падение Константинополя в 1453 г.» и за чашечкой кофе в соседнем с Универом бистро наскоро пробежал глазами все самые смачные отрывки. Правда, потом в той же забегаловке меня нашли нелюди-аспиранты и пришлось с глубоким огорчением от чтива оторваться.

Кстати, я досмотрел спилберговский «Мюнхен» и теперь готов поделиться о нём своим мнением.
Все, кто пытается поливать фильм грязью или кричать о его «несвоевременности», просто не поняли о чём этот фильм.
Да, кстати, а о чём?..
«Мюнхен», это удивительно тонко снятая картина о жизни официальных убийц.
Людей, которые убивают не от отчаяния и не потому, что нужда заставила.
Нет, это намного более страшное убийство. Это убийство по приказу страны.
Казнь без суда и следствия.
Это фильм о работе человеческих вивисекторов. Палачей.
О том сколь их работа нервная и монотонная.
Наконец, о том сколь эта работа ПРАВЕДНАЯ.
Праведная, потому как базируется на проверенном бездной веков библейском постулате «Глаз за глаз».
Киллер-ликвидатор по Спилбергу, это такой несколько утомлённый жизнью мужик-вивисектор. Образованный, обаятельный и высокоморальный.
Последнее обстоятельство, на мой взгляд, режиссёр выпятил совершенно напрасно. Ибо крайне дико смотрятся выведенные на экран перманентные дебаты членов моссадовской группы о моральной стороне их дела. Ну ни в жизнь не поверю, что столь серьёзная контора, как Моссад, могла послать в качестве «хантер-киллеров» людей публично страдающих комплексом вины по отношению к своим жертвам… Если же не обращать внимания на эти явно голливудского происхождения бледные попытки сымитировать переживания человека в стиле Достоевского, то фильм очень и очень хорош, прямолинеен и недвусмысленен, как чётко отданный в армии приказ: «Пли!»

Не знаю уж почему, но особенно мне из фильма запали в душу две цитаты, которые озвучивает глава сети информаторов во Франции, бывший маки, старик-повар по прозвищу «Папа»: «Я восхищён человеком, который говорит, что у него есть отец и, что он делает то, что делает, чтобы кормить свою семью!» и «Мы занимаемся одним делом, но мы не одна семья…»
Гениально.

Сегодня ночую в Орехово-Кокосово. В гостях у Мишки ака ramallah.
Потому что так надо.
…Азу с рисом и холостяцкие пельмени. Марочное красное из кофейных чашечек, потому как стаканы давно побиты ко всем херам. Густые клубы табачного дыма. Чёрная аки смерть кошка, отъевшаяся до состояния "колобок с хвостом". Голая красотка на мониторе.

Маришкин, если б ты знала, как я по тебе скучаю!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments