u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"Просто сдали, нагадив напоследок..." (с)





Екатеринбуржец Александр Афанасьев вернулся домой 6 января. До этого времени он проходил службу по контракту на сторожевом ракетном корабле «Сметливый», который входит в состав Черноморского флота.

Во время присоединения Крыма «Сметливый» находился на рейде Севастополя, моряки с этого корабля были свидетелями и участниками события, считающегося важнейшим в современной истории России.

— Александр, ты находился на корабле, когда начались события в Крыму?
— Нет, я был в отпуске, дома. Получил уведомление: срочно вернуться на корабль. Всем морякам, кто был тогда в отпуске, такие отправляли. Приказ есть приказ — вернулся.

— Не было проблем с возвращением? Украинцы не мешали?
— Нет, я самолетом летел. Слышал, что некоторых наших, кто на поезде возвращался из отпуска на базы, украинские пограничники завернули и не пустили в Крым — такие добирались до Керченской переправы и уже через нее — в Севастополь. А я до Симферополя, оттуда уже до базы. Когда в Севастополь въезжали, смотрю — уже блокпосты стоят, мужики какие-то в камуфляже и без опознавательных знаков. Я напрягся тогда. Дома же новости смотрел, знал, что в Крыму обстановка неспокойная. Но оказалось, что это местная самооборона. Так что до своего корабля, что на северной стороне Севастополя стоял, добрался спокойно, в общем...

И ТыДы http://66.ru/news/society/170154/
Tags: Севастополь, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments