u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Донецк, шахта имени Засядько, 3-я уклонная лава пласта М3...

Предположительно - взрыв газовоздушной смеси.

По нашим ЭмЧэЭсникам уже прошло оповещение, ждут команды на экстренный выезд.

В шахте имени Засядько в Киевском районе Донецка ночью 4 марта прогремел взрыв, сообщает портал dnr-news.com.

По словам главы Киевского района Донецка Ивана Приходько, в момент взрыва под землей находились 47 горняков. «На поверхность мы подняли одного погибшего работника и еще пятерых раненых, причем трое находятся в тяжелом состоянии. С остальными горняками пока связи нет, и они находятся под землей, на глубине 200 метров»,— рассказал он.

Он отметил, что причина происшествия до сих пор неизвестна. По предварительным данным, до оставшихся в шахте горняков спасатели будут добираться через второй участок шахты, где также ведутся работы по добыче угля.

Как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, на место происшествия прибывают спасатели. «Большое число спасателей находятся на территории шахты», — сказал он. При этом, по его словам, украинские спасатели не выезжали, и обращений по этому поводу не было.

http://lenta.ru/news/2015/03/04/shahta/

UPD.
Более 30 шахтеров погибли в среду утром из-за взрыва на шахте имени Засядько в Донецке, сообщил представитель местной службы горнотехнического надзора Владимир Цимбаленко.

«По предварительным данным, погибших более 30 человек»,— передает агентство Reuters слова господина Цимбаленко. Он добавил, что «спасатели пока не дошли до места взрыва, они убирают вредные газы и потом пойдут вниз на километр». Причиной аварии на шахте имени Засядько, по предварительным данным, стал взрыв газо-воздушной смеси. Более 70 шахтеров оказались заблокированными под землей.

http://www.kommersant.ru/doc/2679507
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments