u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Забавно, но...

...На каждый мой трабл с огнестрелом приходятся 5-6 траблов Андрея Андреевича с его шароплюями.

Вот такая пропорция. :)

Надысь подходит он ко мне и со скорбным видом показывает очередную страйкбольную версию 1911-го. На шароплюе штатно работает левый флажок предохранителя, а правый болтается куда ему хочется. И куда не хочется болтается тоже.

Так. Разбираем, смотрим.

Ага, усё понятно. Мягкий сплав игрушки в месте соединения осей левого и правого флажков не вынес общения с шаловливыми ручками третьеклассника...

Ок. Идём в мастерскую, где мастер сперва долго мне жалуется на тяжкую жизнь (клиентов всё меньше, санкции, экономический кризис и вот это вот всё), а потом заявляет, что... неисправность устранить нельзя.

Она, пля, оказывается конструктивная, а кто он такой, чтобы с конструкцией бороться?

- Пользуйтесь только левым флажком. Вам одного флажка хватит!..

10 минут длились эти шаманские пляски с бубном.

Я пытался убедить мастера, что раз он мастер и тут у них типа мастерская, то предполагается, что он, мастер, может что-то руками (а не только языком). А мастер нас с Андреем Андреевичем убеждал, что "тут сделать ничего нельзя и об этом знают все".

Я был не все и этого не знал. В чём честно и признался. Мне тут же посоветовали 10 лет поиграть в страйкбол и таким путём приобрести необходимые колоссальные познания в области невозможности ремонта механических предохранителей шароплюев.

Чувствуя себя техническим ничтожеством, отправился в другую мастерскую, где... сцена практически повторилась. Вплоть до жалоб на то, что клиентов становится меньше, а тут ещё и санкции. Была, правда, и одна инновация. Нам посоветовали "больное место" посадить на клей. Навсегда.

- Правда, разбирать вы после этого пистолетик не сможете. Бугага.

Выслушав всё это, Андрей Андреевич пригорюнился и предложил на проблему забить. Но я уже закусил удила.

"Обида жгла ему сердце и пятки!.." (с)

Дома снова разобрал шароплюй, вытащил оба флажка и на узел соединения их осей насадил внатяг подходящий по диаметру кусок пластиковой трубки, которая там на фиг всё обжала и зафиксировала.

На всё ушло минут 5. Последующие испытания показали, что оба флажка работают штатно, сохранив при необходимости возможность сборки-разборки конструкции.

Спецом опускаю тут названия мастерских и ментально посылаю им свой оттопыренный палец, лишённый десятилетнего страйкбольного стажа.

Я кончил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments