u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Изобретая велосипед... в смысле - лазерман

Универсальный нож из особо прочной стали вошел в состав боевой экипировки нового поколения «Ратник», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного конструктора системы жизнеобеспечения боевой экипировки Олега Фаустова.

«Это многофункциональный инструмент, необходимый бойцу в повседневной жизни. Его можно назвать аналогом известного швейцарского складного ножа, но адаптированного под задачи, решаемые нашими военнослужащими», — заявил Фаустов на выставке вооружений IDEX-2015 в Абу-Даби.

При этом, по его словам, нож выполнен только из отечественных материалов и изготавливается российским предприятием. Фаустов сообщил, что в нем есть пила по дереву, пила по металлу, отвертки двух видов, плоскогубцы для обжима взрывателя и шило. С помощью ножа можно, в том числе, резать гибкие провода, а также открыть консервную банку или нарезать продукты.

Фаустов отметил, что нож прошел полный цикл испытаний в разных климатических зонах. Его сталь не теряет свойств при сильных морозах и в жару.

http://lenta.ru/news/2015/02/26/russarmyknife/

Если верить слухам, это будет переделанный "Сапёр".
profi_gor.png
Многофункциональный нож-инструмент "Сапер" ("Взмах-3") - первый "super tool" российского производства. Нож разработан по заказу ФСБ России для собственных силовых подразделений.

Этот нож используется в качестве ножа выживания и боевого ножа для проведения специальных операций в условиях урбанизированной среды. Выполняемые функции - основной боевой клинок, стропорез, пассатижи с кусачками и обжимкой детонатора, пила по дереву, пила по металлу, линейка, две плоские отвертки - малая и большая, крестовая отвертка, приспособление для зачистки проводов, шило, консервный нож, гвоздодер.

"Сапер" получил "боевое крещение" во время спецоперации "НОРД ОСТ" при обезвреживании взрывных устройств.

Официально принят на вооружение.

Характеристики ножа:

Общая длина(в рабочем положение), мм - 256
Длина, мм - 143
Длина клинка, мм - 116
Наибольшая ширина клинка, мм - 22
Толщина обуха, мм - 3.7
Ширина рукояти (в ср.части), мм - 34
Толщина рукояти (в ср.чати), мм - 29
Длина пилы по дереву, мм - 123
Длина пилы по металлу, мм - 123
Твердость клинка, HRC - 52-56
Материал клинка - сталь 50х14МФ, 70х16МФС (по патенту RU236957C1)

http://melitak.ru/ibat.html?start=10
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments