u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Презентация ножей Steel Will в "Солдате удачи"...

Был намедни любезно приглашён на оное мероприятие. Благо в километре от места презентации мне и так надо было появиться по работе, решил полезное совместить с приятным.

Кратко, но пафосно о бренде.

Ножи Steel Will производятся американской компанией SMG Inc. Впервые были представлены на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе в январе 2014 года. На крупнейшей ножевой американской выставке Blade Show-2014 нож Steel Will Bruiser был номинирован в категории Imported Knife of the Year®. Модельный ряд сейчас насчитывает свыше тридцати моделей ножей и постоянно обновляется. Отношения между ножом и его владельцем Steel Will описывает словом Гармония и считает её достижение абсолютно необходимой задачей. Бренд стремится к тому, чтобы каждый покупатель мог убежденно сказать: "Да, это мой нож!". Преимущество ножей Steel Will заключается в оптимальном балансе всех важных для ножа факторов. Создание ножа - это поиск гармонии в выборе формы клинка, его марки стали и её обработки, в дизайнерских решениях, в подборе материала рукояти и её текстуры и множестве других мелочей. Малейший дисбаланс может погубить всю работу. Основные марки сталей применяемые при производстве клинков в ножах Steel Will: K110, N690Co, 9Cr18MoV, 9Cr15MoV. Компания SMG Inc. является премьер-членом Американского института ножей и инструментов (AKTI), состоит в национальной стрелковой ассоциации (NRA).

На данный момент ножи Steel Will производятся трех серий: Tactical, Outdoor, Urban

На создание серии Steel Will Tactical дизайнеров вдохновили самые совершенные образцы милитари-ножей. Тактические, солидные и удобные ножи Steel Will отлично подходят и для критических ситуаций, и для хозяйственно-бытовых работ, и для ежедневного применения в обычной жизни. Где бы не оказался хозяин ножа серии Tactical любая ситуация будет разрешена в его пользу.

Steel Will Outdoor - это линейка первоклассных ножей, созданных для использования за пределами мегаполиса. Эти добротные ножи станут незаменимым инструментом для рыбаков, охотников, туристов, альпинистов и всех остальных любителей активного образа жизни. Безупречная конструкция и удобные ножны делают ножи Outdoor отменными компаньонами.

В городских условиях не обойтись без ножа Urban. Удобный, компактный, отличающийся безукоризненным продуманным дизайном и современной конструкцией, нож Urban станет настоящей гордостью владельца. Каждый день город готовит нам множество сюрпризов, но с ножом Urban для городского жителя нет непреодолимых препятствий.
(с)

Офсайт компании http://steelwillknives.com/

Ролик для оживляжа.


Свидетелей Иеговы презентации было не много, что не помешало нам весело и непринуждённо провести ближайшие 20 минут. За что, безусловно, надо сказать спасибо магазину "Солдат удачи".

Всё было ок, включая кофе. :)

Теперь, собственно, о ножах. Представлены были отдельные "оутдоры" и "тактики". "Урбаны" отсутствовали как класс, хотя было озвучено, что в России они появятся. Но позже. Но появятся.

Из представленного понятию "нож" наиболее соответствовала семейка "Друидов" (крепко сбитых фикседов-фултангов с клинками из 9Cr18Mov, толщиной обуха в 4-5 мэ-мэ, кожаными ножнами на свободном подвесе и рукоятями из эластомера) + флагман Steel Will - фолдер-тактик Bruiser (ему б ещё порошковую стальку типа S30V и карманные ломики от Zero Tolerance печально отправятся жевать маис у коновязи).

Серия Gekko, включая самый продаваемый в штатах из них складной Gekko 1500, не улыбнулась мне ни разу.

Как показала практика реального, а не полочного поюза, мои кривые ручки и микарта - явления не совместимые. Только молодость, только хардкор, только G10!

Ещё меньше мне понравилась, подаваемые под соусом "самурайской романтики" Courage 310/311 http://steelwillknives.com/our-knives/tactical-series/courage-310.html и убивающий наповал своим воспаляющим разум строем клинка 320/321 http://steelwillknives.com/our-knives/tactical-series/courage-320.html. Из аннотации к последней паре: Дизайнеры добавили классическому танто несколько новых граней, испытали его в деле и теперь предлагают убедиться и Вам в функциональности и надежности этого клинка. Перевожу: "Мы тут по укурке что-то намастрячили и теперь предлагаем вам прочувствовать наши парники!"

Угадайте с двух попыток, что мне попало на тест?

Разумеется - Courage!

Славатехосспыдя хоть, что 310-й. :)

Первое поверхностное знакомство с ним отложим до другого раза, а пока - беспорядочный ворох фоток с презентации.
















































































ПыСы. ТТХ ножей не привожу из лени - их легко отыскать либо на офсайте, либо в ассортименте "Солдата удачи" http://sld.ru/shop/search/0/1/vendor%3D409/58/10/2/
ПыПыСы. Справедливости ради отмечу, что мне на тест предлагали и Gekko 1500, но я отказался. При всей антипатии к Courage, у него хоть рукоять из G10, а не из микарты. Да и вообще... Я не фанат бэклока.
ПыПыПыСы. Druids и Bruiser на тестирование не предлагались. А жаль. Хотелось покрутить в руках именно ножи, а не "плоды метаний сумрачного разума". :D
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments