u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

О личных форумных дневниках и модераторстве оных.

Дневник априори является неким "прайвиси", читай - "личным пространством" человека.
Иногда - мусорной свалкой, иногда - банальным ежедневником, иногда окном в душу человека.
Но он, дневник, есть личное пространство его автора. И не важно, в какой форме тот дневник ведётся: в публичной или приватной. Модерить дневник - дело неблагодарное и, назовём вещи своими именами, ПРЕДЕЛЬНО ГРЯЗНОЕ. Это топтание по душе человека.
Будучи модератором, т.е. имея возможность корректировать текст дневниковых записей в обход их автора, эти самые записи править исходя не из правил форума, а из личных эгоистических чаяний, ЭТО ПРЕДЕЛЬНО НЕЧИСТОПЛОТНО... Выражусь точнее и на фиг политкорректность.
ЭТО СЕТЕВОЕ БЛЯДСТВО.

...К чему я всё вышепонаписанное понаписал? А вот к чему.
Это пост моей Жены - a_k_e_l_a на одном из форумов рунета:
"Я понимаю правила форума и даже местами принимаю их. По крайней мере, стараюсь их придерживаться. Но мне наивно казалось, что дневник человека - это его ЛИЧНОЕ пространство и он имеет полное моральное право писать там то, что ему хочется, невзирая на лица. Кому не нравится - ради Бога, не читайте, никто не заставляет. И вряд ли модератор имеет моральное право по своему усмотрению удалять то или иное волеизъявление автора.
Сегодня была невольным свидетелем совершенно, на мой взгляд, омерзительной сцены - в личном дневнике одной из представительниц данного форума модератор своей властью удалила пару-тройку постов только потому, что они задевали лично ее сожителя. Посты не содержали прямых нападок, ненормативной лексики и прочих малоприятных и потому непреемлемых на форуме вещей. Простые констатации факта, которые модератору удобнее было убрать. В личных целях. Несмотря на просьбы хозяйки дневника не вмешиваться в ее жизнь и в ее личное пространство, каковым, повторюсь, и является ее личный форумский дневник. На мой неискушенный в модерировании взгляд, такое поведение можно назвать "блядским". Можно, правда, "морально нечистоплотным" - кому как удобнее. Впрочем, что ждать от данного конкретного модератора? Моральной чистоплотности - ни Боже мой. Это не про нее. Моральная чистоплотность - это про кого-то другого.
Но все-таки хотелось бы понять смысл наличия личного дневника, буде всякая мразь, обличенная властью, будет иметь право наводить в нем свои порядки?"


Так вот, я подпишусь под каждым словом этого поста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments