u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Юго-Восток Украины: война без конца...

В ставке Гитлера все малохольные!.. Раде.

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины во вторник одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на РФ. Украинский парламент также высказался за признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За принятие решения на внеочередном заседании во вторник проголосовали 271 из 289 зарегистрировавшихся депутатов.

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины", - зачитала заявление парламента председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко (фракция "Самопомощь").

В заявлении утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность.

Верховная рада просит международных партнеров усилить давление на Россию, "в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей, прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации в ПАСЕ, народного депутата Украины Надежду Савченко". Украинский парламент также просит ПАСЕ ограничить полномочия российской делегации.

Верховная рада призвала международных партнеров предоставить Украине необходимую военную помощь, гуманитарную помощь для пострадавшего мирного населения и помочь с восстановлением инфраструктуры в Донбассе.

После голосования спикер верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время подпишет документ "со стилистическими правками".

Со своей стороны информированный источник в Москве пояснил "Интерфаксу", что "государством-агрессором может признать страну только СБ ООН, заявление Рады никоим образом не стыкуется с международным правом".

"Принятое заявление свидетельствует о незнании и полной некомпетентности депутатов", - сказал собеседник агентства.

В середине января премьер Украины Арсений Яценюк поручил министерству юстиции, Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины принять меры для юридического признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, а также призвал к такому же шагу западные страны. Он объяснил это тем, что СБУ уже "открыла соответствующие уголовные производства, и подозрения в осуществлении террористической деятельности объявлены соответствующим… боевикам из ДНР и ЛНР".

В понедельник Украина попросила Совет безопасности ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая их якобы спонсирует.

Представитель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев заявил, что на территории Украины находятся 13 тысяч российских военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских систем залпового огня. В то же время представители российского руководства, МИД и Минобороны неоднократно заявляли, что в Донбассе нет российских военнослужащих, и подобные обвинения бездоказательны.

http://www.interfax.ru/world/420391













Оригинал взят у glockmeister в Никто не хотел войны. Война была неизбежна...
Ох ребята...

Оригинал взят у vlad_radoff в Россия отреагирует без ограничений на решение по "отключению" ее от системы SWIFT
В СМИ появились предположения политических аналитиков, что американцы в качестве очередной волны санкций активно обсуждают введение эмбарго на закупку нефти и газа у России и отключение ее от системы SWIFT. С этой целью активно ведутся консультации с европейскими союзниками, которые пока раздумывают и сомневаются.

Кажется наши "партнеры" за океаном переходят от экономических санкций к экономической войне с целью уничтожения противника путем разрушения его экономики.

Видимо не случайно премьер-министр России Дмитрий Медведев только что сделал короткое заявление, что "Россия отреагирует без ограничений на решение по "отключению" ее от системы SWIFT.

Ждем комментариев.

Tags: удивительный музык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments