u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Юго-Восток Украины: война без конца...



Интервью начальника артиллерии бригады ВС ЛНР https://www.facebook.com/video.php?v=1545546739050926&set=vb.100007868441505&type=2&theater

Эксетер/Барабанов:
...Основным сковывающим фактором широкого вовлечения Вооружённых сил России в конфликт на Украине до настоящего времени была позиция Запада. Однако нынешнее разрушение отношений с Европой и США развязывает нам руки.

Теперь уже окончательно ясно, что долгосрочной целью западных правительств, при введении санкций против России, является не принуждение Москвы к сдержанности в отношении Украины, а дестабилизация страны и в идеале свержение Владимира Путина и смена режима. Именно поэтому западные страны так активно поддерживали киевскую АТО летом 2014 года — тогда Киев и западные столицы объединяла иллюзия возможности решения проблемы ДНР и ЛНР военным путём. Военный разгром Новороссии стал бы для России и лично Путина колоссальным политическим поражением — и Запад не собирался упускать свой шанс.

После того как в конце августа Киев лишился перспектив военной победы, наши западные «партнёры» взяли курс на длительную осаду и изоляцию Путина, используется и тактика военного нажима на повстанцев (несмотря на Минское перемирие). В свете избранной западной тактики дальнейшее усиление санкций выглядит практически неизбежным.

При этом показательно, что Запад не озвучивает внятных условий возможного ослабления или снятия введённых ограничительных мер. Совершенно ясно, что это сознательная тактика и что, если вдруг Кремль начнёт отступать на Украине, шантаж санкциями всё равно продолжится, Запад будет выдвигать всё новые и новые требования с целью выжать максимум из ситуации, потребует сдачи сперва Новороссии, а затем и Крыма. Но главная цель, повторим, дестабилизация путинского режима и максимальное ослабление России в целом (особенно наглядно это просматривается в позиции США). Таким образом, любое отступление для Кремля практически невозможно — как невозможно и сохранение статус-кво на Донбассе (в том числе ввиду нажима Запада).

Складывающаяся сейчас ситуация во многом похожа на положение в марте-апреле-мае. Как и тогда, перед Москвой вновь открывается перспектива возможности жёстким силовым вмешательством принудить Киев к миру. Применение русской военной силы весной позволило бы избежать кровавой и в общем-то бессмысленной донбасской войны. Применение русской военной силы в ближайшей перспективе может эту бессмысленную донбасскую войну прекратить. Весной тщетное стремление Москвы уйти от западных санкций привело к развязыванию Украиной войны на Донбассе и в конечном счете к введению тех самых санкций. История может повториться.

Украинский кризис во многом предопределён позицией Запада и его сложившимся мнением о России. Как и ранее, в основе этого взгляда лежит полное непризнание за Россией каких-либо прав, интересов и озабоченностей в отношении обеспечения своей безопасности. Любые действия России по отношению к Украине не имеют никакого значения — позиция России в отношении Украины и русских интересов на Украине (а также расширения и усиления военного присутствия НАТО) игнорировалась бы в любом случае, даже если бы Крым остался под контролем Киева и не пролилось бы ни капли крови.

Поэтому само по себе любое потенциальное радикальное изменение позиции России по вопросу Украины выглядит бессмысленным — никакие жесты доброй воли не будут оценены нашими «бледнолицыми партнёрами». Перспективно в долгосрочном плане переломить ситуацию на Украине в свою пользу. Только это может заставить Киев пойти навстречу русским требованиям, разорвать связь между Киевом и западными столицами и в конечном счете привести к переговорам и обеспечить мир на Донбассе. Только это может заставить считаться с мнением Москвы, сейчас откровенно игнорируемым.

http://periscope2.ru/2015/01/19/8298/#facebook

ПыСы. Отборный кокс.
lvY3XNiFPuE.jpg
Состоялся мощнейший танковый бой со времен Второй мировой!

Ради спасения киборгов украинские бойцы вошли на 2 километра в Донецк.

Об этом сообщает ТСН.

«На пути пришлось брать мощные фортификационные сооружения. Состоялся мощный танковый бой со времен второй мировой. Наши шли умирать за правду. Россияне – за приказ сумасшедшего Путина», - говорится в сообщении.

"Украинская артиллерия поразила батарею вражеских САУ (самоходных артиллерийских установок. - Ред.) на территории завода "Донбасскабель". Оттуда сепаратисты били и по мирным, и по району аэропорта. Поражена рембаза сепаратистов на территории АТП в Докучаевске", - написал он, добавив: "Ребята, надо быть начеку и сохранить жизни мирных дончан!!! Россия ищет повод для атаки", - информирует журналист про события в зоне АТО.

Десять украинских танков Т-64 под огнем вражеских "Градов" прорывались к аэронавигационной башне, а оттуда - в монастырь, где засели сепаратисты. Задача: выбить боевиков, чтобы "киборгам" легче "дышалось" в самом аэропорту. Маневры бронемашин поддерживали минометы. Десантников прикрывали группировки из Песок.

В бою применялось все, что только есть у бойцов и что может стрелять. В район домов-близнецов в Донецке сепаратисты подтянули несколько "Градов". Они хотели выжечь землю вокруг аэропорта - уничтожить украинских десантников. Бойцы "Правого сектора", уже даже не скрываясь, выкатили на открытое поле свою единственную целую "рапиру". Времени на маскировку не было, били прямой наводкой, главное - успеть.

Артиллерия боевиков начала работать со стороны Макеевки. Снаряды ложились густо, но не очень точно. Тем временем в Авдеевке загорелся завод-гигант - коксохимический комбинат. Коксовый цех был разрушен, трое рабочих ранены.

http://dnpr.com.ua/content/sostoyalsya-moshchneyshiy-tankovyy-boy-so-vremen-vtoroy-mirovoy

UPD. Тем временем на вики-фронте:
Російсько-українська війна або Вітчизняна війна 2014 року — політичний та збройний конфлікт між післяреволюційною Україною з одного боку і Росією та створеними нею невизнаними самопроголошеними республіками РК, ДНР, ЛНР з іншого. Незважаючи на численні докази присутності російських військ на території України, офіційно Росія не визнає факту свого вторгнення в Україну, відтак з української сторони війна розглядається як неоголошена...
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%282014%E2%80%922015%29
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →