u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Стелс-морпехи РФ в степях Украины...

Эпиграф:
Этот бой начался для Михаила Негребы прыжком в темноту. Вернее - дружеским, но очень чувствительным толчком в спину, которым ему помогли вылететь из люка самолета, где он неловко застрял, задерживая других.
Он пролетел порядочный кусок темноты, пока не решился дернуть за кольцо: это был его первый прыжок, и он опасался повиснуть на хвосте самолета. Парашют послушно раскрылся, и, если бы Негреба смог увидеть рядом своего дружка Королева, он подмигнул бы ему и сказал: "А все-таки вышло по-нашему!"
Две недели назад в Севастополе формировался отряд добровольцев-парашютистов. Ни Королев, ни Негреба не могли, понятно, упустить такого случая...

http://bookz.ru/authors/sobolev-leonid/r_batalion/1-r_batalion.html

Тем временем по украинским ресурсам покатился ролик...


Для не просекших фишку. В ролике - военнослужащий батальона "Спарта" ВС ДНР, у которого на рукаве - нашивка USMC МП РФ. Среди группы бойцов ДНР, зачищающих новый терминал Донецкого аэропорта, он один в кадре с нашивкой. Что даёт повод аффтару ролика сделать вывод: Донецкий аэропорт штурмует морская пехота России - факт.

Логика - ок. ;)

Правда, непонятно, почему "морская пехота России" щеголяет в Донецком аэропорту с парадной нашивкой? В поле российские морпехи сейчас пользуют нашивки поскромнее...
DSCN4419.JPG

Пересматривая ролик с бойцом, почему-то вспомнил бессмертное из того же Соболева:
...Видимо, сами они поразились своей живучей силище. И Перепелица сказал:
- Один моряк - моряк, два моряка - взвод, три моряка - рота... Сколько нас? Четверо?.. Батальон, слушай мою команду: шагом... арш!
(с)

Боец "Спарты" должен собой гордиться. Он даже не батальон, он теперь вся МП РФ.

Видимо, потому и нашивка на рукаве - парадная. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →