u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Донецк.
Ополченец:
"Подробности боя. Путиловский мост, прилегающая к нему территория - за нами! Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака к блок посту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа выполнявшая отдельное задание и ребята из "Сомали" "укропы" получили "люлей" потеряли 3 танка: такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-"300" тяжелый. На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, МГБ работает, жители будьте бдительны при заметив нечто подозрительное сообщайте. Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки "Сомали" и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие "тыловики" - респект! Один пролет моста обрушен, под ним горит техника и автомобили. Мост обрушили наши. (с)



ПыСы.
Не ополченец:
Сейчас уже можно раскрыть карты. Эту операцию спланировали высшие офицеры Пентагона и украинские офицеры, проходившие военное обучение в Штатах. Цель - разгромить армию Путина накануне переговоров в Астане и выбить у него последний козырь в переговорах - вооружённую силу. Сражение проходило в три этапа:

Подготовительный. Заманивание российской группировки в аэропорт демонстрированием показной слабости и оперативных якобы просчётов (не укрепление позиций, невнимание к флангам и т.д.) (2-14 января)

1. Нанесение в оборонительных боях массированных артиллерийских ударов по российской технике, сосредоточенной на узком пятачке. Заманивание пехоты в узкие коридоры нового терминала под огонь киборгов.(15-16 января)

2. Нанесение мощного контрудара по выдохшейся и увязшей наступающей группировке (17 января) в невыгодной для неё тактической позиции.

3. Разгром резервов и тылов российского оккупационного корпуса, вызов паники и деморализации среди российских военнослужащих и боевиков.

Вся операция проводилась в рамках обучения Украинской Армии новым тактическим приёмам в условиях перевооружения и переоснащения для зачистки территории бывшей российской федерации...

http://ermalex76.livejournal.com/505807.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →