u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

"Да, ... он колом этот аэропорт, нам и в селе неплохо" (с)

Оригинал взят у twower в О пользе волонтеров
Одним из отличительных аспектов войны на Донбассе является информационное освещение боевых действий гражданскими активистами. Волонтеры возят своим подшефным различную помощь, между ними выстраиваются доверительные отношения. Как только ситуация обостряется, волонтеры названивают военнослужащим и получают от них эксклюзивную информацию о ходе боев, которую не услышишь от официальных лиц. Конечно, часть информации это слухи, которые всегда витают в зоне боевых действий, но другая часть порою оказывается весьма ценной. Часто волонтеры говорят то, что по-хорошему вообще не следовало бы упоминать, чтобы не давать противнику козыри.

Вчера, когда украинская армия развернула активные боевые действия в районе аэропорта Донецка, на месте действия реально (т.е., в живую) и виртуально (посредством звонков подшефным) оказались немало волонтеров. Непонимание того, что можно говорить, а что нельзя, привело к забавному казусу с ситуацией вокруг действий полка МВД "Днепр-1", который по старой привычке (и, видимо, по реальной численности), по-прежнему, называют батальоном.

Сначала отметился, в прошлом волонтер, а ныне советник президента Украины Ю.Бирюков, который находился в расположении 93-й омбр, штурмовавшей аэропорт:



В комментариях Бирюков пояснил, что речь идет о "Днепре-1"



Когда эту информацию начали тиражировать в СМИ, Бирюкову, видимо, намекнули, что такие сообщения играют на руку противнику, поэтому формулировка первоначальной записи была изменена на более расплывчатую



Однако другой волонтер, Татьяна Рычкова, занимающаяся помощью подразделениям украинской армии и постоянно докладывающая о ситуации в аэропорту, поспешила поддержать Бирюкова, подтвердив информацию о трусости "Днепра-1". Впоследствии, видимо, ей тоже порекомендовали убрать порочащую информацию, поэтому ее сообщение сохранилось только в виде перепоста



Пресс-служба полка "Днепр-1" сегодня в обед выдала следующее:



Пресс-служба полка «Днепр-1» информирует:
ПОЛК ДНЕПР-1 не получал приказа от ШТАБА АТЦ о подкреплении терминалу Донецкого аэропорта.
В ответ на безосновательные обвинения советника Президента Юрия Бирюкова бойцов полка «Днепр-1» в трусости, командир полка ДНЕПР-1, Вячеслав Печененко комментирует:
«Во-первых, командование штаба АТЦ не давало ни приказа о необходимости усиления полком «Днепр-1» терминала, во-вторых, если мы оставим наши позиции в этом секторе, мы значительно обнажим тыл и фланг, ставя под угрозу известную «дорогу жизни», которую держим вместе с силами ВС и ОУН уже более 5 месяцев».
Также отметим, что никто из официальных руководителей полка не был ни на одном совещании по этому вопросу. А если кто-то представляется полком «Днепр-1», нужно проверять документы для исключения недоразумений.
Напоминаем, что главная миссия, которую с успехом выполняет полк особого назначения «Днепр-1» - это удерживать коридор, благодаря которому возможно беспрепятственное передвижение гуманитарной помощи в аэропорт.
Продолжаем держать позиции в с.Пески, несмотря на сплетни и политические игры.
Слава Украине!


Что в переводе означает нечто вроде: "Да, ... он колом этот аэропорт, нам и в селе неплохо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments