u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Вчерашний пост - версия PROF...

В смысле - вот этот доработанный текст http://u-96.livejournal.com/?skip=10
---
Пока я думаю, как сделать рукоять "Глюка" более шершавой (да, Сапёр, это заразительно!), Андрей Андреевич перебрал все шароплюи, что Tokyo Marui сделал на платформе 1911 (реально - все!) и восхотел 1911 в металле. Чисто, чтобы сравнить с "маруевским" пластиком.

Поскольку идея установки металлического кита на пластик мне из-за суеты и цены не улыбнулась ни разу, по совету доброхотов был выбран Kuan Ju Works Colt M1911 MEU с магазинами на грингазе. Источником "Мяу" стал "УРАГАН-СПОРТ", а магами мелкого снабдил "Airsoftbox". За что им обоим, понятное дело, "шалом" до земли. :)

Теперь Андрей Андреевич с упоением осваивает новую игрушку (в реале - не чистый "Мяу", а результат узкоглазого скрещивания MEU и кого-то из Les Baer-ров). Подглядываю за этим со стороны и понимаю, что грингаз для железки, пожалуй, слабоват... Надо будет приобресть для Андрюшки пару магазинов под CO2, благо китайский девайс это вполне предусматривает.

Дополнения.

yan_edelweiss: А зачем сразу CO2? Есть всякие top gas, red gas и прочие газы помощнее. Мне лично удобнее дозаправить из "банки", нежели гадать, кончится СО-шный баллон посреди магазина, или не кончится. P.S. Правда износ при их использовании увеличивается пропорционально.

gunhatemachine: СО2 дает бОльшую нагрузку на узлы, ибо давление выше (60 Атм против 10 у грина), сам газ сухой (без божественного силикония) и плюс еще углекислота- агрессивная среда, которая будет потихоньку жрат и портить резинки (в камере блоубэка и резинку хопа). Поэтому СО2, конечно, хорошо, но уход пистолету потребуется более серьезный. з.ы. у КЖВ при интенсивном настреле слабое место- УСМ. Истираются щептало, ломаются тяги всякие.

u_96: И как жить? Синий гардер для железки явно слабоват. Порой, даже весь магазин не отстреливается с одной забивки, а если отстреливается - на задержку не всегда встать сил хватает. Если не CO2, может черный гардер попробовать?..

Нет, реально. Родной "маруевский" пластиковый "Мяу" без проблем на синем "Гардере" отстреливает все 25 шаров из магазина. "Кежевешный" железный MEU на том же грингазе отстреливает уверенно 15-20. Дальше - глохнет. Если не глохнет, то точно не встаёт на затворную задержку. Потому быстро сообразивший что к чему Андрей Андреевич в магазин Kuan Ju Works Colt M1911 MEU больше 15 шаров теперь не загоняет. Но ведь всегда хочется большего. ;) И если CO2, сцуко, такой вредный, может чёрный "Гардер" попробовать?..

Ниже - фотки вчерашние + несколько новых. Железный "Мяу" в окружении пластиковых собратьев-"Маруев" и сравнение железного тайваньского "Мяу" со старшим пластиковым братом-японцем. Грингазовские магазины у них, кстати, абсолютно взаимозаменяемые. При взгляде на шахты под магазины, в рукояти KJW хорошо видны полукруглые выборки под магазин с CO2-баллончиком (вот этот маг в продаже http://airsoftbox.ru/index.php?productID=2765). В рукояти пластикового "Маруя", рассчитанного на слабый японский газ, ничего подобного разумеется нет.

А теперь - рубрика "мнение третьеклассника". В смысле - дополнения от Андрея Андреевича. ;D
1. Прицельные приспособления у "кежевешного" MEU удобнее, чем у "маруевского".
2. Темп стрельбы у пластикового девайса выше, расход газа экономнее. Да и в принципе пластиковый "японец" в работе стабильнее и надёжнее.
3. Зато ощущения от железки в руке много круче.
4. Развесовка у Kuan Ju Works Colt M1911 MEU лучше, чем у Tokyo Marui Colt MEU в разы.
5. К этому стоит добавить, что больший вес KJW заметно повышает точность стрельбы. По крайней - в руках ребёнка.
6. Кучность отстрела Андрюшкой 15 25-грамовых "гардеровских" 6-мм шаров из Kuan Ju Works Colt M1911 MEU, забитого синим "Гардером", по импровизированной мишени с дистанции 5,5 метров - см. ниже.
7. Вот как-то так. :)


































UPD. Покрытие у KJW, похоже, заметно более стойкое, чем у "глетчеровского" CO2 гумна.
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments