u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Юго-Восток Украины: перемирие без начала...

Новости Верховной Рады Украины.

1. Рассматривается вопрос об официальном ОТКУПЕ от службы. Первоначальное предложение о сумме в 2000 долларов было отклонено и речь ставится о 1- или даже 5-годичном содержании одного контрактника.

2. Внесён законопроект о праве командиров ВСУ самовольно расстреливать кого они считают нужным.

"Законопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка.

Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие, отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния (изменения в дисциплинарного устава Вооруженных сил Украины, Устава внутренней службы Вооруженных сил Украины)", - говорится в пояснительной записке к законодательной инициативе.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2657162.htm























































P.S.
j493m7u9.png
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments